Экономика. Бизнес

Ульяновская область завершила 2023 год без роста госдолга

Ульяновск. 9 января. НТА-Приволжье — Ульяновская область завершила 2023 год без роста госдолга.

Как сообщил в своем telegram-канале губернатор Ульяновской области Алексей Русских по итогам заседания штаба по развитию региона, собственные доходы областного бюджета планируется довести до 80 млрд рублей. Также отмечается рост налоговых и неналоговых доходы на 20%, что составляет свыше 71 млрд рублей.

По словам губернатора, в 2023 году зафиксирован рекордный рост налога на прибыль за счет межрегиональной кооперации, инвестиционных проектов и поддержка предприятий по линии фонда развития промышленности.

"В 2023 году темпы роста собственных доходов превысили темпы роста расходов. Это позволило сократить долговую нагрузку впервые с "ковидного" 2020 года. Долговая нагрузка по итогам 2023 года ниже 2020 года", - отметил Алексей Русских.

Он добавил, что впервые за много лет Ульяновская область закончила год без роста объема государственного долга региона. В 2024 году планируется продолжать работу по оздоровлению бюджетной политики и снижению долгов муниципалитетов.

Ранее сообщалось, что утверждено распределение в 2024 году межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда ОМС бюджетам территориальных фондов на софинансирование расходов на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала. Ульяновской области направят 28,006 млн рублей.

Также ранее сообщалось, что ульяновские молокозаводы получат более 24 млн рублей субсидий. Регион: Ульяновск

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Экономия по итогам проведенных в Нижегородской области в 2023 году торгов составила 2,8 млрд рублей
Экономия по итогам проведенных в Нижегородской области в 2023 году торгов составила 2,8 млрд рублей Регион: Нижний Новгород
Расходы бюджета Саратовской области на реализацию нацпроектов превысили 33 млрд рублей Регион: Саратов Доходы консолидированного бюджета Саратовской области выросли на 5,9% Регион: Саратов Лидеров и аутсайдеров по исполнению муниципальных бюджетов определили в Саратовской области Регион: Саратов Обновленный бюджет утвердили в Пензенской области Регион: Пенза Обновленные параметры бюджета приняли в Саратовской области Регион: Саратов Доходы бюджета Нижегородской области на 2023 год увеличены на 5,3 млрд рублей Регион: Нижний Новгород Проект бюджета Нижегородской области на 2024 год принят во II чтении Регион: Нижний Новгород Проект бюджета Нижегородской области на 2024 год рекомендован к принятию во II чтении Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
13 апреля