Экономика. Бизнес
Руководители нижегородских предприятий могут пройти обучение в рамках нацпроекта “Производительность труда”

Как сообщает пресс-служба правительства региона, минэкономразвития России и Центр повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) начали прием заявок на обучение по программе подготовки управленческих кадров “Лидеры производительности”. Программа реализуется в рамках нацпроекта ”Производительность труда”.
По словам замминистра экономического развития России Мурата Керефова, национальный проект ”Производительность труда” повышает эффективность предприятия по всем направлениям.
“Выстраивание производственных линий, внедрение бережливых технологий, цифровизация и повышение квалификации рабочих должно сопровождаться ростом компетенций топ-менеджмента. Это необходимое условие для сохранения результатов участия предприятия в национальном проекте и дальнейшего качественного масштабирования бизнеса. Эксперты программы «Лидеры производительности» около четырех лет занимаются повышением квалификации российских руководителей. Через программу уже прошли около 9,5 тысячи специалистов”, — отметил Мурат Керефов.
Пройти обучение по применению инструментов для повышения производительности труда и модернизации бизнес-процессов могут руководители компаний - участников нацпроекта “Производительность труда”, их заместители и начальники профильных отделов. Во время учебных сессий они будут обмениваться опытом с коллегами и экспертами, принимать участие в хакатонах, а также получат диплом Всероссийской академии внешней торговли. После завершении программы участники разработают проекты улучшений для своих предприятий и внедрят их на производстве.
Ранее подобное обучение в рамках нацпроекта “Производительность труда” от нижегородских предприятий прошли уже около 450 человек. Как заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, по этому показателю регион находится в топ-3 по стране. Нижегородские выпускники программы “Лидеры производительности» подготовили и реализуют 47 долгосрочных проектов по повышению производительности труда на своих предприятиях.
Обучение для участников нацпроекта бесплатное. Оно проходит в смешанном формате: очно и дистанционно. В течении полугода участники изучают новые методы и инструменты совершенствования производства и логистики, маркетинга и продаж, стратегии и управления персоналом. На это выделено 540 академических часов.
По словам руководителя программы “Лидеры производительности»” Екатерины Гришиной, результатом сотрудничества управленцев и экспертов программы является разработка индивидуальной стратегии решения задач, стоящих перед конкретным предприятием на текущий момент
“За все время создано более тысячи таких проектов, которые уже дают результаты: 70 процентов наших компаний-выпускников благодаря системному подходу к обучению подтвердили, что им удалось найти точки роста бизнеса в горизонте двух-трех лет», — отметила Екатерина Гришина.
24 января этого года в 10 утра пройдет стартовая конференция, на которой расскажут о правилах приема, датах и критериях отбора на потоки текущего года и ключевых изменениях в программе. Конференция пройдет онлайн. Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке: https://goo.su/JEHa.
Подать заявку на обучение можно на сайте: центр производительности.рф. Всего в 2024 году запланировано четыре потока обучения. Регистрация на первый поток продлится до 30 января, а на второй поток — до 29 февраля.
Национальный проект “Производительность труда” разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты “Системные меры по повышению производительности труда»” и “Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях”. Цель нацпроекта – обеспечить ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики.
В Нижегородской области реализация нацпроекта “Производительность труда” началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.
Регион: Нижний Новгород




Комментарии