Экономика. Бизнес

Резиденты нижегородского бизнес-инкубатора заработали более 1 млрд рублей

Нижний Новгород. 2 февраля. НТА-Приволжье — Резиденты нижегородского бизнес-инкубатора заработали более 1 млрд рублей, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Согласно информации, в настоящее время резидентами муниципальных бизнес-инкубаторов являлись 112 компании региона, из которых 44 организации стали резидентами в прошлом году.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Саносяна, бизнес-инкубаторы работают в девяти муниципальных образованиях региона, среди которых лучшими стали учреждения в Тоншаевском, Заволжском и Городецком районах.

Как отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, сотрудники бизнес-инкубаторов разрабатывают программы для предпринимателей с учетом особенностей конкретного муниципалитета. Например, в одном особое внимание уделено сельскому хозяйству, а в другом - торговле.

Также в учреждениях открыты окна "Мой бизнес", где участники МСП могут получить актуальную информацию об инструментах нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство", областных и муниципальных программах поддержки бизнеса.

"Речь не только о резидентах: за консультацией в бизнес-инкубаторы может обратиться любой предприниматель. Так, за прошлый год команды муниципальных бизнес-инкубаторов оказали более 8 тысяч услуг, что на 66 процентов больше, чем в 2022 году", - добавил Максим Черкасов.

Отмечается, что только к Павловскому бизнес-инкубатору в 2023 году присоединилось 17 организаций. Кроме того, в течение прошлого года там прошло 890 консультаций и 67 мероприятий для представителей бизнеса, которым также была оказана поддержка на сумму более 123 млн рублей.

Обо всех мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях можно узнать в центре "Мой бизнес", открытом в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", или по телефону горячей линии: 8 (800) 301 29 94 (звонок бесплатный).

Национальный проект разработан в соответствии с указом президента России Владимира Путина. Проект предполагает консультационную, информационную, имущественную, финансовую поддержку для предпринимателей.

Ранее сообщалось, что нижегородские производители продуктов питания ведут переговоры о поставке продукции в КНР. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

11 заявок на участки под инвестпроекты одобрены в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Управление репутацией (ORM): ключевой компонент успешного бизнеса Регион: Нижний Новгород
Нижегородским делороссам рассказали о региональных мерах поддержки бизнеса
Нижегородским делороссам рассказали о региональных мерах поддержки бизнеса Регион: Нижний Новгород
Нижегородский и Саратовский центры "Мой бизнес" будут сотрудничать
Нижегородский и Саратовский центры "Мой бизнес" будут сотрудничать Регион: Нижний Новгород
Мораторий проверки бизнеса в РФ снимут с 2025 года
Мораторий проверки бизнеса в РФ снимут с 2025 года Регион: Нижний Новгород
Значение проверки регистрации товарного знака Регион: Нижний Новгород
Нижегородский опыт поддержки семейного бизнеса представили в Госдуме РФ
Нижегородский опыт поддержки семейного бизнеса представили в Госдуме РФ Регион: Нижний Новгород
Глеб Никитин проведёт ежегодную встречу с нижегородскими предпринимателями
Глеб Никитин проведёт ежегодную встречу с нижегородскими предпринимателями Регион: Нижний Новгород
Нижегородский бизнес сможет воспользоваться единым каталогом госуслуг в сфере ВЭД на платформе "Мой экспорт" Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 марта