Реклама
Экономика. Бизнес

Региональный инвестстандарт планируется дополнить новыми элементами

Региональный инвестстандарт планируется дополнить новыми элементамиНижний Новгород. 7 марта. НТА-Приволжье — Региональный инвестиционный стандарт планируется дополнить новыми элементами.

Как сообщили в Минэкономразвития РФ, к концу 2024 года планируется внедрить шестой элемент стандарта — систему по сбору "обратной связи" от бизнеса

Заместитель министра экономического развития РФ Мурат Керефов провел совещание с регионами по реализации инвестиционного стандарта. По поручению первого заместителя председателя правительства РФ Андрея Белоусова в этом году будет расширен инструментарий стандарта и его институализации через закрепление элементов в законодательстве.

Согласно информации, прогнозные значения по объёмам инвестиций в основной капитал были превышены, в том числе благодаря внедрению регионального инвестиционного стандарта.

"Предлагаем сформировать инвестиционные предложения по конкретным проектам, которые необходимо реализовать в субъектах РФ. В совокупности эти меры обеспечат инвестиционную проактивность и придадут работе по привлечению бизнеса сквозной характер", - прокомментировал Мурат Керефов.

Кроме того, Высшая школа государственного управления при участии Минэкономразвития РФ продолжит работу по обучению регионов по программе "Управленческое мастерство: развитие региональных команд". В этом году акцент решено сделать на оптимизации "клиентского пути" инвестора. Программа будет реализована с апреля по октябрь, она ориентирована более чем на 800 представителей региональной и муниципальной службы, а также ресурсоснабжающих организаций и деловых объединений из всех 89 субъектов РФ.

Напомним, в 2021 году Нижегородская область вошла в пилотный проект по внедрению регионального инвестиционного стандарта. К настоящему времени внедрены все элементы инвестстандарта: обновлена инвестиционная декларация, включающая описание мер поддержки, приоритетные направления и сектора экономики; сформирован свод инвестиционных правил — алгоритмы действий инвестора по подключению к объектам инфраструктуры и получению различной разрешительной документации; работают Корпорация развития и совет по стратегии развития и инвестициям; создана инвесткарта, которая представляет собой единую онлайн-базу инвестиционных площадок региона.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Реклама
Троллейбусный завод построят в Башкирии с участием партнеров из Беларуси Регион: Башкирия Планируемый объем инвестиций в технопарк "Saratov Digital" составит 3,5 млрд Регион: Саратов Саратовская область заняла 10 место в рейтинге состояния инвестклимата в РФ Регион: Саратов ОЭЗ «Тольятти» заняла 2 место по клиентоориентированности в РФ Регион: Самара
Ульяновская область вошла в 20-ку лидеров рейтинга состояния инвестклимата
Ульяновская область вошла в 20-ку лидеров рейтинга состояния инвестклимата Регион: Ульяновск
Мордовия вошла в ТОП-10 рейтинга по внедрению инвестстандарта Регион: Мордовия Оренбуржье заняло 15 место в рейтинге состояния инвестклимата Регион: Оренбург Юрий Станкевич прокомментировал II место Нижегородской области в рейтинге АСИ Регион: Нижний Новгород Завод по производству биопротеина планируют построить в Башкирии Регион: Башкирия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 июня 111