Экономика. Бизнес

Глеб Никитин провел встречу с председателем Волго-Вятского банка Сбербанка Александром Анащенко

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 23 апреля. НТА-Приволжье —23 апреля 2024 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел рабочую встречу с председателем Волго-Вятского банка Сбербанка Александром Анащенко.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, обсуждались перспективы в реализации совместных проектов и направлений сотрудничества.

«У нас очень плотные взаимоотношения по всем направлениям. Сбер активно включился, когда мы готовились к 800-летию Нижнего Новгорода. Много было сделано по благоустройству, одной из новых точек притяжения стал фонтан на Нижневолжской набережной. Именно в Нижегородской области началось создание образовательных учреждений по концессионной модели. Сегодня активно взаимодействуем по проекту создания ИТ-кампуса НЕЙМАРК. Очень тесное сотрудничество сложилось по линии повестки устойчивого развития. Много планов дальнейшего взаимодействия, которые предстоит реализовать», - отметил Глеб Никитин.

В ходе встречи обсуждались совместные образовательные, экологические, социальные проекты, инициативы в рамках повестки устойчивого развития, а также развитие технологий искусственного интеллекта, цифровой трансформации.

«По многим направлениям Нижегородская область занимает лидерские позиции, на которые равняются другие регионы. Например, в развитии государственно-частного партнерства, ESG-стратегии и ИТ-индустрии. Во всех этих направлениях Сбер является партнёром региона. Совместно мы находим решения для строительства крупнейших школ и учебных кампусов, создаем необходимую инфраструктуру для важнейших проектов региона, открываем и развиваем совместные образовательные проекты в ИТ-сфере. Мы видим большой потенциал в тех проектах, которые сейчас поддерживаем в регионе, потому что они направлены на социально-экономическое развитие Нижегородской области и повышение качества жизни его жителей»,  - сказал Александр Анащенко.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

"Росбанк Авто": россияне предпочитают авто с пробегом, как и три года назад Регион: Нижний Новгород
Более 30 тыс. нижегородцев стали участниками программы долгосрочных сбережений
Более 30 тыс. нижегородцев стали участниками программы долгосрочных сбережений Регион: Нижний Новгород
ПСБ поддержит развитие социально-экономических проектов Мордовии Регион: Мордовия
Сбер и ВЭБ.РФ проинвестируют модернизацию аэропорта в Оренбурге
Сбер и ВЭБ.РФ проинвестируют модернизацию аэропорта в Оренбурге Регион: Оренбург
МегаФон стал партнером федерального благотворительного проекта Совкомбанка "Технологии добра"
МегаФон стал партнером федерального благотворительного проекта Совкомбанка "Технологии добра" Регион: Нижний Новгород
Глеб Никитин принимает участие в деловой программе Совета регионов России и Узбекистана
Глеб Никитин принимает участие в деловой программе Совета регионов России и Узбекистана Регион: Нижний Новгород
Десять организаций оказывали незаконные финансовые услуги в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Нижегородцы могут принять участие в "Монетной неделе" Регион: Нижний Новгород Жители Удмуртии смогут принять участие в "Монетной неделе" Регион: Удмуртия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июня