Реклама
Экономика. Бизнес

Депутаты ЗС НО поддержали изменения в Бюджетный и Налоговый кодекс России

Депутаты ЗС НО поддержали изменения в Бюджетный и Налоговый кодекс РоссииНижний Новгород. 13 июня. НТА-Приволжье — 13 июня в Законодательном Собрании Нижегородской области состоялось внеочередное заседание регионального парламента. Депутаты поддержали предложения Правительства России об изменении налоговой системы страны.

В заседании принял участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, депутаты Государственной Думы, представители предпринимательского сообщества.

С докладами на заседании выступили председатели комитетов Законодательного Собрания по бюджету и налогам и по вопросам государственной власти области, местного самоуправления и регламенту.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, по итогам обсуждения депутаты поддержали предложения правительства Российской Федерации.

«Налоговая система страны должна стать более справедливой, свести к минимуму социальное неравенство в обществе. Те, у кого выше личные и корпоративные доходы, должны платить больше налогов, а государство должно более эффективно перераспределять эти поступления: на развитие дорожной инфраструктуры, здравоохранения, образования. При этом абсолютное большинство наших сограждан повышение НДФЛ не затронет», - отметил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

«Более того, часть этого налога в размере 7 процентов будет возвращаться семьям, у кого два и более детей. Главное условие - размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума на одного члена семьи, установленную в регионе», - добавил спикер регионального парламента.

Получить ежегодную выплату сможет каждый из родителей детей в возрасте до 18 или до 23 лет, если они учатся по очной форме обучения и при условии отсутствия у заявителя задолженности по уплате алиментов. Парламентарии одобрили соответствующее предложение Правительства страны.

Ранее сообщалось, что Минфин предлагает модернизировать налоговую систему, изменив плоскую шкалу НДФЛ на прогрессивную.

Повышенная ставка налогообложения будет применяться только на величину дохода свыше 2,4 млн рублей.

— Ставка 13% останется для доходов до 2,4 млн рублей в год (то есть 200 тыс. рублей в месяц). Для таких доходов процент налога не изменится.
— При доходах:
от 2,4 млн до 5 млн рублей в год ставка составит 15%,
от 5 млн до 20 млн в год — 18%,
от 20 до 50 млн в год — 20%,
от 50 млн в год — 22%.

Налог на продажу недвижимости до суммы в 2,4 млн рублей останется 13%, выше —15%.

Изменения в налоговой системе страны призваны привлечь дополнительные ресурсы для сокращения неравенства, решения проблем социально-экономического развития регионов и реализации долгосрочных инвестпроектов.

23 мая министр финансов РФ Антон Силуанов выступил на парламентских слушаниях в Госдуме с пакетом предложений по планируемым изменениям в системе налогообложения.

По его оценке, налоговые изменения коснутся только 3,2% работающих людей или 2 млн человек из 64 млн работающего населения с доходами свыше 2,4 млн рублей в год.

"При этом в выигрыше окажется большое количество семей с детьми", - уточнил чиновник.
За участниками СВО сохранят прежний порядок налогообложения.

Малоимущие семьи с двумя и более детьми смогут получить вычет НДФЛ, за счёт чего ставка составит 6%. Вычет также предусмотрен для сдающих нормативы ГТО и при прохождении ежегодной диспансеризации.

При разработке поправок учитывались рекомендации Госдумы. Планируется, что модернизация налогового законодательства позволит обеспечить стабильные и предсказуемые условия для граждан, бизнеса и регионов на ближайшие шесть лет, что даст рост экономического благосостояния страны.

Напомним, что о важности модернизации налоговой системы говорил и президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию 29 февраля.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область сохраняет первое место по России по объемам предоставления всех видов социальных контрактов.

В ходе ежегодного отчета 26 декабря 2022 года губернатор Глеб Никитин отметил, что за два года благодаря социальным контрактам удалось улучшить материальное положение значительной части нижегородских семей. Это позволило сократить уровень бедности в регионе.

Ранее сообщалось, что в 2021 году на предоставление мер соцподдержки в Нижегородской области выделено 30,9 млрд рублей, в том числе 17,6 млрд рублей – из региональной казны.

Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе отчета перед депутатами ЗС НО 30 июня.

Напомним, с января 2020 года Нижегородская область в числе 21 пилотного региона вошла в проект по применению инновационного инструмента – социального контракта. Это мера социальной поддержки для семей и одиноко проживающих граждан, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, предусматривающая выплаты малоимущим гражданам при условии совершения ими действий, направленных на преодоление бедности.




Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Реклама
Оренбуржцы оплатили 95% от начисленной суммы имущественных налогов Регион: Оренбург Способствующий развитию гостиничного бизнеса закон приняли в Татарстане Регион: Татарстан 118 тысяч самозанятых работают в Оренбуржье Регион: Оренбург Контейнерные площадки планируют обустроить в турлокациях Нижнего Новгорода Регион: Нижний Новгород Игорь Норенков: «Ожидаем успешного исполнения бюджета на 2025 год с показателями, превышающими текущие планы» Регион: Нижний Новгород Александр Шаронов: «Областной бюджет на 2025 является реалистичным, сбалансированным, но непростым» Регион: Нижний Новгород
Нижегородских участников СВО освободили от транспортного налога в 2025 году
Нижегородских участников СВО освободили от транспортного налога в 2025 году Регион: Нижний Новгород
Автоматизированную УНС введут в Оренбуржье с 2025 года
Автоматизированную УНС введут в Оренбуржье с 2025 года Регион: Оренбург
Изменения внесены в закон о транспортном налоге в Башкирии Регион: Башкирия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 мая 111