Экономика. Бизнес

ЦКБ им. Алексеева и завод им. Свердлова попали под санкции Канады

ЦКБ им. Алексеева и завод им. Свердлова попали под санкции КанадыНижний Новгород. 14 июня. НТА-Приволжье — ЦКБ им. Алексеева и завод им. Свердлова попали под санкции Канады, сообщает НИА "Нижний Новгород".

Санкционные списки страны расширены до более 1,6 тыс. граждан РФ и свыше 660 организаций. В частности, в них включены нижегородские предприятия: АО "ЦКБ по СПК им. Алексеева и завод им. Свердлова в Дзержинске. Кроме того, в списке упоминается нижегородская рок-певица Ольга Кормухина.

Отмечается, что под Канада ввела ограничения на сотрудничество с ОАО "Конструкторское бюро судостроения "Вымпел", авиастроительный завод "Сокол", Центр судебно-медицинской экспертизы ГУ МВД по Нижегородской области, завод 70-летия Победы и ядерный центр в Сарове, арзамасский завод "Темп-Авиа".

Ранее сообщалось, что Новая Зеландия ввела санкции против двух башкирских предприятий. Ограничения предусматривают заморозку активов, запрет на выполнение финансовых операций, на прибытие в Новую Зеландию морских и воздушных судов.

Напомним, Арзамасское научно-производственное предприятие "Темп-Авиа" оказалось под санкциями Канады. Также в обновленном санкционном списке значится и пермский завод "Машиностроитель".

Ранее сообщалось, что главы шести регионов ПФО включены в санкционный список Великобритании.

Это губернаторы Нижегородской области Глеб Никитин, Самарской области Дмитрий Азаров, Оренбургской области Денис Паслер и врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин, а также главы Республики Башкортостан Радий Хабиров и Чувашской Республики Олег Николаев.

Напомним, полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров пополнил санкционные списки США.

Ранее сообщалось, что четыре нижегородских вуза попали в санкционный список Украины, а завод "Стрела" из Оренбурга, выпускающий продукцию военного и гражданского назначения, вошёл в санкционный список Японии.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
24 июля