Экономика. Бизнес

Госинвестиции могут получить нижегородские поставщики по проекту ″Кооперация″

Нижний Новгород. 20 июня. НТА-Приволжье — Государственные инвестиции смогут получить поставщики Нижегородской области по проекту ″Кооперация″.

Как сообщает корреспондент ИА "НТА-Приволжье", на I энергетическом форуме, посвященном Дню поставщика, в Нижнем Новгороде в рамках презентации программы ″Кооперация″ обсудили проект поддержки поставщиков путем реализации механизма офсетных договоров.

Офсетный договор представляет из себя контракт между государством и бизнесом. Бизнес обязуется в рамках договора наладить выпуск продукции, а государство — гарантировать закупку этого товара в фиксированных объемах в течение определенного срока.

По словам начальника отдела развития предпринимательства Центра поддержки предпринимательства Нижегородской области Анны Яничевой, проект ″Кооперация″ реализуется для поддержки поставщиков при помощи государственных средств. За три года существования в проекте успели принять участие свыше 2 500 субъектов малого и среднего предпринимательства, и привлечено было более 50 крупных предприятий.

″Преимущество участия в нашей программе в том, что мы помогаем привлекать вам государственные инвестиции в виде субсидий, в виде грантов, лизинговых льготных программ и так далее. Для того, чтобы вы смогли соответствовать требованиям крупнейших заказчиков″, - пояснила Анна Яничева.

Также спикер рассказала, что при участии в ″Кооперации″ срок офсетного договора будет составлять от трех до десяти лет, при участник проекта выступает не только в качестве поставщика, но и в качестве инвестора в собственный бизнес.

″Проходит проект в несколько этапов. На первом этапе мы проводим мониторинг закупочной деятельности. Другими словами, мы изначально определяем в каждой отрасли ведущих наших ключевых заказчиков. Смотрим, что они закупают, что какие потребности у них имеются, и на основе такой информации мы подбираем им потенциальных поставщиков. Совместно с этим проверяем вас на соответствие требованиям как поставщика по 223 или 44 закону и приглашаем вас принять участие в мероприятиях, посвященных этой теме, как например, в Дне поставщика″, - подчеркнула спикер.

После участия в ″Дне поставщика″, как рассказала Анна Яничева, проводится отбор на включение в программу ″Доращивания″, которая позволяет сделать подбор всех мер поддержки для того, чтобы участники стали квалифицированным поставщиком.

Напомним, что нижегородское Минэкономразвития предложило внести изменения в законодательство об инвестполитике.

Егор Емельянов

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Нижегородские победители конкурса "Студенческий стартап" получили 40 млн рублей грантовой поддержки Регион: Нижний Новгород
АО "Транснефть-Верхняя Волга" модернизировало систему автоматизации на нефтеперекачивающей станции в Нижегородской области
АО "Транснефть-Верхняя Волга" модернизировало систему автоматизации на нефтеперекачивающей станции в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Всероссийская конференция бизнес-омбудсменов состоялась в Нижнем Новгороде
Всероссийская конференция бизнес-омбудсменов состоялась в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Пензенские ученые провели испытания датчика движения горных пород Регион: Пенза Центр компетенций Чувашии вошел в ТОП-30 Регион: Чувашия Аутсорсинг охраны труда: эффективное решение для современного бизнеса Регион: Нижний Новгород
Предприниматели Оренбургской области реализуют проекты при господдержке
Предприниматели Оренбургской области реализуют проекты при господдержке Регион: Оренбург
Более 70 млрд рублей инвестиций привлекла Нижегородская область за полгода при содействии КРНО
Более 70 млрд рублей инвестиций привлекла Нижегородская область за полгода при содействии КРНО Регион: Нижний Новгород
Онлайн-сбор "обратной связи" от бизнеса запустят в Нижегородской области
Онлайн-сбор "обратной связи" от бизнеса запустят в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июля