Реклама
Промышленность

Глеб Никитин и Денис Мантуров посетили "ЦНИИ "Буревестник"

Александр ВоложанинНижний Новгород. 10 декабря. НТА-Приволжье — Глеб Никитин и Денис Мантуров посетили "ЦНИИ "Буревестник".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 10 декабря министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и глава региона Глеб Никитин посетили "ЦНИИ "Буревестник" в Нижнем Новгороде.

Согласно информации, министр и губернатор осмотрели выставку образцов продукции предприятия и обсудили с руководством перспективы развития. В частности, обсуждалась тема диверсификации производства. Так, "Буревестник" уже реализовал проект по изготовлению оборудования по производству и ремонту колесных пар для железнодорожного транспорта. В настоящее время в ЦНИИ "Буревестник" проводится работа по реализации проекта по выпуску оборудования для автоматизированных мусоросортировочных комплексов.

Глеб Никитин рассказал Денису Мантурову о том, что в регионе ведётся работа по поддержке предприятий, расширяющих линейку продукции гражданского назначения.

"Наша задача – максимально помочь предприятиям в этой работе, дать им максимум информации о возможностях и обозначить четкие задачи", - добавилГлеб Никитин.

Напомним, 12 ноября 2018 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитинпровел рабочую встречу в Нижегородском кремле с генеральным директором АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э. Дзержинского" Александром Потаповым. В ходе встречи обсуждались вопросы развития АО "ЦНИИ "Буревестник",  входящего в состав дивизиона спецтехники АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод".

Ранее сообщалось, что Нижегородская область привлечет 725,5 млн рублей из ФРП на уникальный проект производства мусоросортировочного оборудования на ЦНИИ "Буревестник". Это первое в России производство мусоросортировочных комплексов с использованием роботизированных технологий, которое станет самым современным в отечественной отрасли обработки отходов.

СПРАВКА 
АО "ЦНИИ "Буревестник" одно из ведущих научно-производственных предприятий оборонно-промышленного комплекса, входит в состав Корпорации  "Уралвагонзавод".
Основными направлениями деятельности предприятия являются разработка, модернизация и производство:
-корабельного артиллерийского вооружения;
-артиллерийского и минометного вооружения Сухопутных войск;
- вооружения боевых бронированных машин;
-унифицированного артиллерийского вооружения крупного калибра для Сухопутных войск и Военно-Морского флота;
-современных средств и комплексов обслуживания артиллерийских и танковых систем

За годы практической деятельности институт выполнил более 600 научно-исследовательских и конструкторских работ  НИОКР, изготовил и представил заказчику более 70 образцов корабельной и полевой артиллерии и средств технического обслуживания и обеспечения артиллерийского вооружения.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Реклама
Производство контрольно-измерительных приборов появится в ОЭЗ "Мордовия" Регион: Мордовия
Беспилотники атаковали предприятие в Ижевске
Беспилотники атаковали предприятие в Ижевске Регион: Удмуртия
Чувашские компании смогут получить поддержку в роботизации производства
Чувашские компании смогут получить поддержку в роботизации производства Регион: Чувашия
Сырзавод в Марий Эл получил заём в 200 млн на реализацию инвестпроекта Регион: Марий Эл
Беспилотный трамвай запустят в Москве с помощью пермских разработок
Беспилотный трамвай запустят в Москве с помощью пермских разработок Регион: Пермь
Дмитрий Чернышенко посетил пермские предприятия ко Дню молодежи
Дмитрий Чернышенко посетил пермские предприятия ко Дню молодежи Регион: Пермь
Троллейбусный завод построят в Башкирии с участием партнеров из Беларуси Регион: Башкирия Ульяновская область заняла I место в ПФО по индексу промышленности Регион: Ульяновск
Ростех запустит производство пунктов забора крови на базе пензенской разработки
Ростех запустит производство пунктов забора крови на базе пензенской разработки Регион: Пенза
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 июля 111