Реклама
Промышленность

Денис Мантуров назвал перспективным для нижегородской промышленности использование 3D принтинга

 Денис Мантуров назвал перспективным для нижегородской промышленности использование 3D принтингаНижний Новгород. 19 марта. НТА-Приволжье — Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров побывал с рабочим визитом в Нижегородской области 19 марта.

Руководитель федерального минпрома, в частности, ознакомился с деятельностью завода "Русполимет" в Кулебаках.

Денис Мантуров отметил, что регион обладает огромным промышленным потенциалом, в области есть возможности для развития различных отраслей, в том числе и порошковой металлургии.

Министр заявил, что Нижегородская область выступает драйвером по данной теме и выразил надежду, что в регионе будут уделять особое внимание интенсификации  направления по 3-D принтингу. "Это одно из перспективных направлений для нижегородцев", - подчеркнул Денис Мантуров.

Губернатор Глеб Никитин отметил значимость поддержки, которую регион получает по линии федерального минпрома. Благодаря этой помощи в области успешно реализуются различные проекты, в том числе по созданию комплекса порошковой металлургии.

Глава региона отметил, что данный комплекс в состоянии изменить облик металлургической промышленности в стране.

"На предприятии планируется также реализация проекта в области станкостроения, что позволит создать полную линейку импортонезависимого металлургического комплекса", - добавил Глеб Никитин.

Председатель Совета директоров ПАО "Русполимет" Виктор Клочай представил  производственные мощности завода, рассказал о программе модернизации, которая проводится на предприятии с 2008 году.

Делегация побывала на производствах, которые были созданы за последние годы: сталеплавильный комплекс, цех специальной электрометаллургии, кузнечно-прессовое производство, цех радиальной ковки, завод вакуумной металлургии, крупнейший в стране комплекс по производству металлических порошков и гранул – дочернее предприятия ООО "Гранком". Инвестиции в производства превышают 14 млрд рублей. На предприятии создано свыше 1300 рабочих мест.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, за последние два года "Русполимет" стал участником 6 программ господдержки. В частности, предприятием были получены льготные кредиты на 1,66 млрд рублей. Еще около 140 млн рублей выделено предприятию в качестве субсидий.

Денису Мантурову были представлены планы по развитию предприятия. В настоящее время ПАО "Русполимет" реализует инвестпроект по созданию производства мелкосортной продукции из коррозионностойких сталей, жаропрочных и титановых сплавов за счет дооснащения существующих мощностей предприятия новым высокопроизводительным технологическим и вспомогательным оборудованием.

Предполагаемые инвестиции по данному проекту - 944,5 млн рублей, в том числе льготный займ, выданный Фондом развития промышленности в размере 750 млн рублей. Проект планируется реализовать в 2021 году.

Как отметил Виктор Клочай, добиться поставленных результатов удалось благодаря поддержке минпромторга и правительства региона.

"По всем проектам, которые мы реализуем, у нас есть конкретная поддержка со стороны области и лично главы региона. Вместе с Глебом Никитиным в 2018 году закладывали капсулу под то порошковое производство, которое мы сегодня представили министру", - сказал руководитель предприятия.

"Главный результат визита – четкое понимание ситуации и четкая постановка задач по развитию порошковой металлургии, по использованию порошковой технологии во всех отраслях экономики. Мы уверены в том, что этот разговор трансформируется в весьма конкретные действия на уровне министерства и правительства в целом", - подчеркнул Виктор Клочай.

СПРАВКА:

ПАО "РУСПОЛИМЕТ" - динамично развивающееся предприятие по производству специальных сталей и сплавов, а также широкого спектра изделий из них, включающего производство поковок и кольцевых заготовок для авиа- и ракетостроения, судостроения,  атомного, энергетического и общего машиностроения, нефтяной и газовой промышленности.

На протяжении 155 лет своего существования предприятие остается лидером в данных отраслях, сохраняя и приумножая опыт, следуя инновационным курсам развивая, включающим внедрение новейших современных агрегатов и технологий и формирование команды высококлассных специалистов.


Фото: Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

Александр Забашта

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Реклама
Дмитрий Чернышенко посетил пермские предприятия ко Дню молодежи
Дмитрий Чернышенко посетил пермские предприятия ко Дню молодежи Регион: Пермь
Троллейбусный завод построят в Башкирии с участием партнеров из Беларуси Регион: Башкирия Ульяновская область заняла I место в ПФО по индексу промышленности Регион: Ульяновск
Ростех запустит производство пунктов забора крови на базе пензенской разработки
Ростех запустит производство пунктов забора крови на базе пензенской разработки Регион: Пенза
Отбор проектов по созданию технопарков в Удмуртии признали несостоявшимся
Отбор проектов по созданию технопарков в Удмуртии признали несостоявшимся Регион: Удмуртия
Ульяновский губернатор Алексей Русских встретился с полпредом Игорем Комаровым
Ульяновский губернатор Алексей Русских встретился с полпредом Игорем Комаровым Регион: Ульяновск
Промпроизводство в Туймазинском районе Башкирии выросло на 18,9% Регион: Башкирия Планируемый объем инвестиций в технопарк "Saratov Digital" составит 3,5 млрд Регион: Саратов
Инвестпроект по переработке металла на ₽160 млн открыли в Кировской области
Инвестпроект по переработке металла на ₽160 млн открыли в Кировской области Регион: Киров
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 июня 111