Реклама
Промышленность

Уровень диверсификации на предприятиях ОПК Нижегородской области в 2020 году составил 28,6%

Нижний Новгород. 20 мая. НТА-Приволжье — Расширенное заседание регионального совета Нижегородского регионального отделения (НРО) Союза машиностроителей России состоялось 20 мая.

"Нижегородская область -  один из основных промышленных центров России. По объему промпроизводства регион стабильно входит в десятку лидеров в стране и занимает второе место в ПФО. У нас на территории работает более 600 крупных и средних промышленных предприятий, на которых трудится каждый четвертый занятый в экономике, поэтому для развития Нижегородской области крайне важны совместные усилия органов государственной власти, общественных организаций, и участие промышленных предприятий", - заявил заместитель губернатора Андрей Саносян.

На заседании были подведены итоги деятельности общественной организации в 2020 году, обсуждались насущные для развития промышленности вопросы, основным из которых стало кадровое обеспечение.

Ректор Нижегородского государственного технического университета Сергей Дмитриев отметил, что НГТУ активно работает с предприятиями региона в сфере подготовки кадров, однако со стороны предприятий есть запрос на дальнейшее развитие этого направления.

"Нам важно понимать, кто будет работать на высокотехнологичном оборудовании, кто будет руководить промышленностью в будущем. В этом направлении у Нижегородской области огромная практика, потенциал, который надо проецировать на другие регионы", - подчеркнул гендиректор АО "Концерн "Уралвагонзавод" Александр Потапов.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, также на заседании обсуждался вопрос о диверсификации производства на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Напомним, президент России Владимир Путин поручил к 2025 году увеличить долю выпуска гражданской продукции, а также продукции двойного назначения предприятиями ОПК до 30%.

По словам руководителя нижегородского минпрома Максима Черкасова, данная задача в регионе выполняется. Так, в 2020 году необходимо было повысить уровень диверсификации на предприятиях ОПК до 17% в стране, а в Нижегородской области этот показатель составил 28,6%.

"Эффективность работы ОПК – важнейший ресурс роста всей экономики. Именно оборонная отрасль должна задавать планку по многим технологическим и производственным параметрам и оставаться одним из локомотивов развития инноваций, в том числе двойного и гражданского назначения", - сказал Максим Черкасов.

По итогам совещания участники выразили готовность оказывать друг другу содействие для развития промышленного потенциала региона.

Александр Забашта

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Реклама
Российско-индийское предприятие "АПИ-М" развернут в ОЭЗ "Оренбуржье"
Российско-индийское предприятие "АПИ-М" развернут в ОЭЗ "Оренбуржье" Регион: Оренбург
"Полад" запустил в Тольятти производство штампованных деталей для Lada Largus
"Полад" запустил в Тольятти производство штампованных деталей для Lada Largus Регион: Самара
Ещё одна особая экономическая зона появится в Ульяновской области
Ещё одна особая экономическая зона появится в Ульяновской области Регион: Ульяновск
Удмуртия получит из федбюджета 350 млн на новый технопарк Регион: Удмуртия Производство комплектующих для ветрогенераторов запустят в Оренбуржье Регион: Нижний Новгород
Глава Оренбуржья Евгений Солнцев принял участие в заседании Госсовета по БАС
Глава Оренбуржья Евгений Солнцев принял участие в заседании Госсовета по БАС Регион: Оренбург
Ульяновский ФРП оказал поддержку 7 проектам за 2025 год
Ульяновский ФРП оказал поддержку 7 проектам за 2025 год Регион: Ульяновск
Индекс саратовского промпроизводства составил 102,4% Регион: Нижний Новгород
Объём инвестиций в ОЭЗ "Система" в Мордовии превысит 22 млрд рублей
Объём инвестиций в ОЭЗ "Система" в Мордовии превысит 22 млрд рублей Регион: Мордовия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 сентября 111