Реклама
Промышленность

Более чем в 30 раз увеличится выработка на одном из участков дзержинского предприятия благодаря нацпроекту

Нижний Новгород. 10 ноября. НТА-Приволжье — Промежуточные итоги внедрения бережливых технологий в рамках национального проекта "Производительность труда" подведены на дзержинском предприятии "Фест логистик" в Нижегородской области.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, с рабочим визитом компанию посетил министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов.

"Участниками нацпроекта "Производительность труда" являются 20 предприятий Дзержинска. Это компании из различных отраслей – производители пластика, химических продуктов и продуктов питания. Компания, которую посетили сегодня, специализируется на производстве металлических стеллажей и другого складского оборудования. Здесь подвели итоги трех месяцев работы экспертов Регионального центра компетенций (РЦК). По предварительным расчетам, благодаря внедрению производственной системы и обновлению некоторого оборудования выработка на эталонном участке производства увеличится более чем в 30 раз", - рассказал Максим Черкасов.

Министр также отметил, что инструменты нацпроекта "Производительность труда", помимо прочего, способствуют улучшению качества продукции и условий труда.

"Национальный проект не просто помогает предприятиям-участникам увеличивать объемы производства, его задача шире – изменить культуру труда, дать импульс для развития инициативы сотрудников и повысить ценность работы каждого человека. Что в конечном итоге приводит к улучшению качества и росту конкурентоспособности", - сказал Максим Черкасов.

Руководитель РЦК Роман Рензин сообщил, что что специалисты по бережливым технологиям работают с каждым предприятием индивидуально, обращая внимание на специфику и предложения коллектива компании.

"Мы провели аудит, выявили так называемые узкие места и совместно с руководством предприятия определили пилотный поток - процесс изготовления стеллажей. В ближайшее время планируем более чем в два раза сократить незавершенное производство, в 10 раз – время протекания процесса", - рассказал Роман Рензин.

По словам директора ГК «Фест Логистик» Максима Сергеева, предприятие обеспечивает продукцией заказчиков из разных регионов России и за рубежом, в частности, в странах СНГ.

"Мы постоянно увеличиваем объемы производства и, разумеется, хочется сделать это без лишних затрат - с помощью производственной системы. Работа специалистов по рационализации стоит очень дорого, но в рамках нацпроекта "Производительность труда" ее оплачивает государство", - сказал Максим Сергеев.

Напомним, что подать заявку на участие в национальном проекте "Производительность труда" можно на ИТ-платформе производительность.рф, заполнив соответствующую форму. Дополнительную информацию можно получить в Региональном центре компетенций Нижегородской области по телефону: 8 (831) 435-17-00.

По количеству предприятий-участников нацпроекта Нижегородская область заняла первое место в стране. Так, по плану, к концу 2021 года участниками нацпроекта должны были стать 98 компаний, но уже сейчас таких компаний более 160.

Максим Светлов

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 ноября 111