Реклама
Промышленность

Более 2 тыс. сотрудников предприятий Нижегородской области прошли обучение бережливым технологиям по нацпроекту "Производительность труда"

Более 2 тыс. сотрудников предприятий Нижегородской области прошли обучение бережливым технологиям по нацпроекту "Производительность труда"Нижний Новгород. 24 ноября. НТА-Приволжье – Более 2 тыс. сотрудников предприятий Нижегородской области прошли обучение бережливым технологиям по нацпроекту "Производительность труда", сообщили в правительстве региона.

Обучение проводят специалисты Федерального и Регионального центров компетенций (ФЦК и РЦК).

Как рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, обучение сотрудников предприятий инструментам бережливого производства является основным направлением данного нацпроекта.

"Внедрение производственной системы невозможно без личной заинтересованности и компетентности каждого сотрудника - от рабочего до руководителя. Поэтому в рамках нацпроекта обучение проходят не только рядовые сотрудники, но и директора компаний. С самого начала эксперты ФЦК и РЦК создают на предприятии рабочую группу и начинают обучение персонала основам бережливого производства. Кроме того, сотрудники проходят стажировку на других предприятиях, где уже успешно используются инструменты производственной системы, чтобы наглядно оценить позитивные изменения", - отметил министр.

По его словам, в регионе инструментам бережливого производства обучено более 2300 человек, что превышает базовый показатель нацпроекта на 80 процентов.

Министр также добавил, что нацпроект "Производительность труда" предполагает формирование на предприятиях культуры непрерывных улучшений, для чего предусмотрена подготовка внутренних тренеров. Это эксперты широкого профиля, которые смогут сами обучать своих коллег бережливым технологиям. В Нижегородской области по этому направлению уже обучено 80 человек.

Для руководителей предприятий также разработана специальная программа - "Лидеры производительности".

Напомним, Нижегородская область перевыполнила план по количеству компаний-участников нацпроекта "Производительность труда" более чем на 50% и занимает первое место в стране по этому показателю. При установленном плановом значении в 98 компаний сейчас в регионе 160 предприятий внедряют инструменты бережливого производства.

Напомним, что участниками нацпроекта "Производительность труда" стали 160 нижегородских предприятий.

Дмитрий Cавин

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 декабря 111