Реклама
Промышленность

Литейный завод в Нижегородской области должен перестать загрязнять воздух аллюминием к июню 2022 года

Литейный завод в Нижегородской области должен перестать загрязнять воздух аллюминием к июню 2022 годаНижний Новгород. 13 января. НТА-Приволжье — Литейный завод в Нижегородской области должен перестать загрязнять воздух аллюминием к июню 2022 года.

Как сообщает пресс-служба межрегионального управления Росприроднадзора, решением суда ООО "Литейный завод "РосАЛит" в Городецком районе Нижегородской области привлечено к административной ответственности за неисполнение в полном объёме предписания об устранении экологических нарушений.

Согласно информации, в ходе плановой проверки весной 2021 года были зафиксированы факты выброса загрязняющих веществ от ненормированного источника. Превышение ПДК по оксиду углерода составило 4,4 раза, а по алюминию - в 21,3 раза.

На исправление ситуации предприятию был дан срок до 4 октября 2021 года. Но как показала внеплановая проверка, хотя большая часть нарушений устранена, ПДК алюминию в воздухе всё ещё было превышено в четыре раза.

"Полумеры не могут являться достаточными. Требования закона по охране окружающей среды должны исполняться предприятиями в полном объёме. Работа по литейному заводу будет доведена нами до логического завершения и устранения всех нарушений", - заявил и.о. руководителя природоохранного управления Марк Чиненков.

ООО "Литейный завод "РосАЛит" выдано новое предписание, срок исполнения – июнь 2022 года.

Оксана Колотушкина

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 января 111