Реклама
Промышленность

Турецкая Martur прекратит выпуск в Ульяновске автокресел для Renault производства АвтоВАЗа

Нижний Новгород. 22 июня. НТА-Приволжье — Турецкая компания Martur прекратит выпуск в Ульяновске автокресел для Renault производства АвтоВАЗа

Об этом в ходе заседания штаба по комплексному развитию региона заявил глава Ульяновской области Алексей Русских, сообщает Интерфакс.

"Я так понимаю, что компания Martur – не последняя, которая, наверное, не сможет дальше существовать в условиях того, что, по предварительным данным, "АвтоВАЗ" автомобили Renault производить не будет", - сказал губернатор.

Алексей Русских также сообщил, что на ближайшее время намечена встреча с новым директором "АвтоВАЗа" Максимом Соколовым, на которой предполагается обсудить вопросы кооперации ульяновской промышленности с автозаводом.

По словам губернатора, в регионе существует 19 предприятий, деятельность которых связана с вазовским конвейером.

Глава региона отметил, что перспективы их дальнейшей работы, судьба людей, которые трудятся на ульяновских предприятиях, находятся в зоне особого внимания.

Алексей Русских поручил отправить делегацию от правительства региона на конференцию "АвтоВАЗа" с поставщиками, которую намечено провести 23 июня.

Ранее сообщалось, что экс-министр транспорта РФ Максим Соколов возглавил "АвтоВАЗ" и заявил о наращивании импортозамещения на автопредприятии.

СПРАВКА:

Компания Martur запустила на своем предприятии в Ульяновске выпуск автомобильных кресел для автомобилей Renault в январе 2016 года. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Работники авиастроения в Ульяновской области смогут получить 250 тысяч рублей на первоначальный взнос на покупку жилья Регион: Ульяновск Нижегородские промышленники заявили о необходимости создания системообразующих территориальных сетевых организаций Регион: Нижний Новгород ИПП в Нижегородской области с января по май 2022 года составил почти 108% Регион: Нижний Новгород
ОЭЗ создадут в Пермском крае
ОЭЗ создадут в Пермском крае Регион: Пермь
Новую линию по производству клеевых составов запустили на территории нижегородской ОЭЗ "Кулибин"
Новую линию по производству клеевых составов запустили на территории нижегородской ОЭЗ "Кулибин" Регион: Нижний Новгород
Производство компрессорного оборудования для сжатия газа запустили в Кировской области Регион: Киров
Средняя зарплата на крупных ульяновских предприятиях в мае выросла на 15%
Средняя зарплата на крупных ульяновских предприятиях в мае выросла на 15% Регион: Ульяновск
АВТОВАЗ намерен работать над развитием модельного ряда LADA Регион: Самара
Росприроднадзор доначислил ПАО "КамАЗ" плату за НВОС в 16,1 млн рублей
Росприроднадзор доначислил ПАО "КамАЗ" плату за НВОС в 16,1 млн рублей Регион: Татарстан
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 июля 111