Реклама
Промышленность

Центр компетенций "Технологии композитов" открылся в Ульяновской области

Ульяновск. 5 августа. НТА-Приволжье — Центр находится на территории института авиационных технологий и управления УлГТУ. Церемония открытия прошла 5 августа с участием губернатора Ульяновской области Алексея Русских и первого заместителя генерального директора АО "Юматекс" Алексея Дремучева.

Центр компетенций "Технологии композитов" — совместный проект композитного дивизиона Росатома компании "Юматекс" и Ульяновского технического университета. Деятельность будет направлена на работу в области композитных материалов. Для практики в центре установлено оборудование, необходимое для тестирования новых материалов и создания изделий.

"В регионе активно развиваются производства, использующие композитные материалы. Наш приоритет – обеспечивать их квалифицированными кадрами. На сегодня потребность в таких специалистах у нас порядка 1,5 тысячи человек. Эту проблему призван решить новый образовательный центр", - заявил глава региона Алексей Русских.

Важную роль центра в развитии научных и образовательных проектов, повышении квалификации сотрудников отметил и первый заместитель генерального директора АО "Юматекс" Алексей Дремучев. Он также добавил, что кооперация с образовательными учреждениями открывает дополнительные возможности для учащихся, бизнеса и регионов присутствия.

В настоящее время подготовка специалистов для композитной отрасли ведётся по направлениям: "материаловедение и технологии материалов" и "конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств".

Ректор УлГТУ Надежда Ярушкина отметила, что вуз имеет научный задел в области композитных материалов. Наряду с подготовкой по общепрофессиональным образовательным программам проводится обучение по дополнительным, и Центр компетенций выступит хорошим подспорьем в этом.

Ранее сообщалось, что до 900 млн рублей федеральных средств выделят на проект создания технопарка "Электроник" в Ульяновской области.

"У нас уже есть не менее 30 потенциальных резидентов. Мы сможем освоить новые технологии, которые нужны особенно сейчас как для выпуска гражданской продукции, так и в отрасли оборонно-промышленного комплекса", - заявил губернатор Алексей Русских.

Регион: Ульяновск

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Производитель химреагентов в Прикамье рассчитывает получить федеральный заём на лабораторное оборудование Регион: Пермь
Пять нижегородских компаний стали резидентами технопарка "Анкудиновка"
Пять нижегородских компаний стали резидентами технопарка "Анкудиновка" Регион: Нижний Новгород
Производство электроустановочных изделий планируют развернуть в Ленинском районе за 15 млн рублей Регион: Нижний Новгород Индекс промпроизводства Пензенской области по итогам I полугодия составил 105,7% Регион: Пенза ФРП подписал соглашение с Гарантийным фондом Ульяновской области Регион: Ульяновск Производство кухонных моек развернут в Ульяновской области с привлечением займа ФРП на 75 млн рублей Регион: Нижний Новгород
ФРП одобрил Павловскому автобусному заводу заём на 470 млн рублей
ФРП одобрил Павловскому автобусному заводу заём на 470 млн рублей Регион: Нижний Новгород
Производство мебели в Нижегородской области в I полугодии выросло вдвое
Производство мебели в Нижегородской области в I полугодии выросло вдвое Регион: Нижний Новгород
Новотроицкий завод нестандартного технологического оборудования получил господдержку Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 августа 111