Промышленность

Нижегородская область выделила около 200 млн рублей на компенсации промпредприятиям при покупке нового оборудования

Нижегородская область выделила около 200 млн рублей на компенсации промпредприятиям при покупке нового оборудования

Нижний Новгород. 20 сентября. НТА-Приволжье — Нижегородская область выделила около 200 млн рублей на компенсации промпредприятиям при покупке нового оборудования.

Заявку на конкурсный отбор для получения средств необходимо подать в региональный минпром до 16 октября 2022 года, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

По словам руководителя регионального минпрома Максима Черкасова, к возмещению принимаются затраты по договорам купли-продажи нового импортного или отечественного оборудования, приобретенного в 2021-2022 гг.

Можно получить компенсацию затрат в размере 20% (до 10 млн рублей для каждого предприятия).

Ранее сообщалось
, что Нижегородская область впервые вошла в ТОП-5 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата АСИ.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин  подчеркнул, что достичь высоких результатов удалось в первую очередь благодаря цифровизации взаимоотношений с инвесторами: запущен ряд цифровых сервисов для предоставления в электронном виде государственных услуг, а также информирования об управленческих решениях, о требованиях законодательства и мерах поддержки.

Как сообщалось ранее, Нижегородский региональный центр компетенций вошел в ТОП-5 в РФ по итогам работы в I полугодии 2022 года.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в пятёрку лидеров по исполнению мероприятий национального проекта "Производительность труда". Рейтинг составлен федеральным министерством экономического развития.

"Наш регион традиционно входит в число лидеров по реализации нацпроекта "Производительность труда", что подтверждают результаты рейтинга Минэкономразвития. У каждого региона-участника в национальном проекте заложены свои ключевые показатели, которые мы стабильно перевыполняем. Более чем на 70 процентов перевыполнен показатель по количеству предприятий-участников, в два раза - по числу сотрудников, обученных бережливым технологиям, и в три раза - по количеству созданных на предприятиях эталонных участков. Нижегородские компании по-настоящему оценили возможности, которые предоставляет нацпроект", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

СПРАВКА:

Нацпроект "Производительность труда" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает федеральные проекты "Системные меры по повышению производительности труда" и "Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях".

Цель нацпроекта - обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Евгений Люлин: Нижегородская область готова принять специалистов из других регионов
Евгений Люлин: Нижегородская область готова принять специалистов из других регионов Регион: Нижний Новгород
Экономический эффект на заводе железобетонных изделий от нацпроекта составил 10 млн рублей Регион: Оренбург Лаборатория по исследованию биоразлагаемости полимеров появится в Дзержинске Регион: Нижний Новгород Стратегическая сессия для предприятий легкой промышленности прошла в Оренбурге Регион: Оренбург Комплекс по производству автокомпонентов построят в Автозаводском районе за 64 млн рублей Регион: Нижний Новгород Региональный Промышленный форум в рамках проектов по импортозамещению пройдёт в ноябре в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород Господдержку в размере 140 млн рублей оказали организациям легкой промышленности Башкирии Регион: Башкирия Оренбургское предприятие участвует в Кубке по рационализации и производительности труда Регион: Оренбург
Нижегородский гофрокартонный завод увеличит выпуск продукции на 20%
Нижегородский гофрокартонный завод увеличит выпуск продукции на 20% Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 октября