Нацпроекты — людям
Промышленность

Нижегородский производитель садовой техники и инструмента получит льготный заём ФРП на 153 млн рублей

Нижегородский производитель садовой техники и инструмента получит льготный заём ФРП на 153 млн рублейНижний Новгород. 21 октября. НТА-Приволжье — Нижегородский производитель садовой техники и инструмента получит льготный заём ФРП на 153 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, производителю садовой техники и инвентаря ООО "Корона" из Павловского района одобрен льготный заём в 153 млн рублей от Фонда развития промышленности РФ. Заем будет выдан по программе "Производительность труда".

"Программы Фонда развития промышленности – это хорошая возможность для предприятий на выгодных условиях получить средства на создание нового производства, расширение либо модернизацию существующего. На сегодняшний день федеральным и региональным фондами развития промышленности уже поддержано 56 нижегородских проектов на общую сумму почти 13 миллиардов рублей, а это более полутора тысяч новых рабочих мест", - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Программа ФРП "Производительность труда" рассчитана на поддержку предприятий – участников одноименного национального проекта. Средства выдаются под 1% годовых на срок до 5 лет. ООО "Корона" благодаря внедрению инструментов нацпроекта "Производительность труда" с привлечением специалистов регионального центра компетенций смогло увеличить выработку на 40%.

"Системный подход в работе зачастую наиболее эффективен. Существующие меры государственной поддержки стимулируют развитие предприятий сразу в нескольких направлениях. В данном случае, к примеру, производитель повысил эффективность работы действующего производства и проведет улучшение материально-технический базы – уже с учетом новых знаний. Это правильный подход, который надо тиражировать", - подчеркнул Андрей Саносян.

Общий объем инвестиций в проект с учетом собственных средств – 195 млн рублей.

"Региональный фонд развития промышленности оказал "Короне" всю необходимую консультационную и методологическую поддержку при подготовке заявки на получение займа. После модернизации производства и выхода на плановые мощности предприятие сможет существенно увеличить количество выпускаемых культиваторов, мотоблоков и тележек. Планируется, что производительность труда вырастет еще на 45%", - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Подробные консультации по участию в нацпроекте "Производительность труда" нижегородские предприятия могут получить в центре "Мой бизнес" и по телефону горячей линии: 8 (800) 301-29-94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный). О программах льготного кредитования ФРП также можно узнать в центре либо по телефону регионального фонда развития промышленности: +7 (831) 216-09-44.

Напомним, национальный проект "Производительность труда" призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. На территории Нижегородской области реализацию нацпроекта курирует министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) – операторы нацпроекта, основная задача которых – оказывать адресную поддержку предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства. РЦК Нижегородской области – подведомственная организация регионального Минпрома.

Нацпроект "Производительность труда" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты "Системные меры по повышению производительности труда" и "Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях". Цель нацпроекта – обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта "Производительность труда" началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Производство поликремния перенесут из Италии в Нижегородскую область
Производство поликремния перенесут из Италии в Нижегородскую область Регион: Нижний Новгород
ПАО "Завод им. Г.И. Петровского" (ПАО "ЗИП") приступил к выпуску нового вида гражданской продукции
ПАО "Завод им. Г.И. Петровского" (ПАО "ЗИП") приступил к выпуску нового вида гражданской продукции Регион: Нижний Новгород
Изготовленная в Чувашии для Мариуполя электроподстанция может быть запущена в эксплуатацию 7 декабря Регион: Чувашия
ООО "Ивитек" построит комплекс по производству бытовой химии в Нижегородской области
ООО "Ивитек" построит комплекс по производству бытовой химии в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Печи для обогрева бойцов сделали на саратовском заводе Регион: Саратов
Synergetic получит два участка под расширение производства в Дзержинске Нижегородской области
Synergetic получит два участка под расширение производства в Дзержинске Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Новые перспективы открываются для промышленных предприятий Оренбуржья Регион: Оренбург Производство станков для балансировки и сварки карданных валов развернут в ТОСЭР "Вятские Поляны" Регион: Киров
Игорь Комаров отметил позитивные тенденции в развитии Димитровградского автоагрегатного завода
Игорь Комаров отметил позитивные тенденции в развитии Димитровградского автоагрегатного завода Регион: Ульяновск
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 ноября