Нацпроекты — людям
Промышленность

"Белорусский индустриальный парк" планируют открыть в Ульяновской области

"Белорусский индустриальный парк" планируют открыть в Ульяновской областиУльяновск. 17 ноября. НТА-Приволжье — В Ульяновской области работает бизнес-миссия из Беларуси.

В программе визита - переговоры с ульяновскими компаниями по вопросу кооперации и импортозамещения, посещение ряда местных предприятий, сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Уже подписано несколько соглашений. В частности, о поставках колёсной техники производства ОАО «Минский автомобильный завод» в 2023 году.

"Большая часть колесной техники в связи с санкциями ушла из Ульяновской области, в связи с этим большая потребность возникла в таком транспорте. Сегодня мы подписали соглашение о поставке в Ульяновскую область в 2023 году порядка ста единиц транспорта. Первый автопоезд, состоящий из тягача и полуприцепа, уже сегодня прибыл в нашу область", - пояснил директор ООО "ТД "АКРО" Максим Андреянов.

Ранее сообщалось, что завод "УАЗ-штамповочное производство" за полгода участия в нацпроекте "Производительность труда" упростил свои рутинные и уже привычные процессы. Также удалось освободить около 800 кв м полезных площадей под монтаж нового оборудования

По словам главы региона Алексея Русских, есть планы на ближайшие три года внедрить на заводе технологию лазерной резки, которая позволит повысить эффективность использования металла

Губернатор отметил, что предприятию будет оказана помощь в получении льготного займа от Фонда развития промышленности под 1% годовых для инвестирования 80 млн рублей в развитие.

Ранее сообщалось, что зенитно-ракетные комплексы и радиолокационные системы, которые выпускает Ульяновский механический завод, высоко оценены российскими военными в зоне специальной военной операции. Об этом заявил глава Ульяновской области Алексей Русских.

Он встретился с новым директором предприятия, проинформировал Сергея Чурина о том, что получен положительный ответ от федеральных коллег по увеличению гособоронзаказа для Ульяновского механического завода.

Также сообщалось, что до конца года будет запущено ещё несколько новых производств, среди которых, в частности, фабрика по производству санитарно-гигиенической бумаги ООО "Русская бумага", новая линия по розливу минеральной воды "Ульянка", ООО "Основа", второй и третий этапы производства АО "Архбум" на общую сумму инвестиций около 3,3 млрд рублей.
Регион: Ульяновск

Все новости раздела «Промышленность»

Производство поликремния перенесут из Италии в Нижегородскую область
Производство поликремния перенесут из Италии в Нижегородскую область Регион: Нижний Новгород
ПАО "Завод им. Г.И. Петровского" (ПАО "ЗИП") приступил к выпуску нового вида гражданской продукции
ПАО "Завод им. Г.И. Петровского" (ПАО "ЗИП") приступил к выпуску нового вида гражданской продукции Регион: Нижний Новгород
Изготовленная в Чувашии для Мариуполя электроподстанция может быть запущена в эксплуатацию 7 декабря Регион: Чувашия
ООО "Ивитек" построит комплекс по производству бытовой химии в Нижегородской области
ООО "Ивитек" построит комплекс по производству бытовой химии в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Печи для обогрева бойцов сделали на саратовском заводе Регион: Саратов
Synergetic получит два участка под расширение производства в Дзержинске Нижегородской области
Synergetic получит два участка под расширение производства в Дзержинске Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Новые перспективы открываются для промышленных предприятий Оренбуржья Регион: Оренбург Производство станков для балансировки и сварки карданных валов развернут в ТОСЭР "Вятские Поляны" Регион: Киров
Игорь Комаров отметил позитивные тенденции в развитии Димитровградского автоагрегатного завода
Игорь Комаров отметил позитивные тенденции в развитии Димитровградского автоагрегатного завода Регион: Ульяновск
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 ноября