Нацпроекты — людям
Промышленность

Производство буржуек для армии наладили в Ульяновской области

Ульяновск. 24 ноября. НТА-Приволжье — Производство буржуек для армии наладили в Ульяновской области.

"Работаем над тем, чтобы ульяновские предприятия как можно быстрее освоили изготовление нужной для нашей армии продукции", - сообщил глава Ульяновской области Алексей Русских.

Одна из местных компаний по производству печей начала делать буржуйки. Другие разработали модели удобных тактических рюкзаков, крепких носилок, утеплённых спальных мешков, термобелья и аптечек.

"Продукцию тестируют профессиональные бойцы – ребята работают с образцами и говорят, что можно улучшить. Производители прислушиваются", - заявил губернатор.

Кстати, Ульяновская область подготовила для Минпромторга РФ перечень предприятий региона, которые готовы производить продукцию для военнослужащих, которые выполняют задачи СВО. Сейчас в списке 15 компаний — большинство из них относятся к лёгкой промышленности.

Ранее сообщалось, что сборка бронированных автомобилей скорой медицинской помощи организована в Нижнем Новгороде.

Скрытое бронирование устанавливается по требованию заказчика. Делается бронекапсула и усиливаются двери как в пассажирском медицинском салоне, так и в кабине, а также все подкапотное пространство. Дополнительно бронируются крыша и пол, стекла. Такие автомобили способны выдержать осколочные попадания и одиночные выстрелы.

Ранее сообщалось, что зенитно-ракетные комплексы и радиолокационные системы, которые выпускает Ульяновский механический завод, высоко оценены российскими военными в зоне специальной военной операции. Об этом заявил глава Ульяновской области Алексей Русских.

Он встретился с новым директором предприятия, проинформировал Сергея Чурина о том, что получен положительный ответ от федеральных коллег по увеличению гособоронзаказа для Ульяновского механического завода.
Регион: Ульяновск

Все новости раздела «Промышленность»

Ростех представил бронированную LADA Niva Legend для эвакуации в полевых условиях
Ростех представил бронированную LADA Niva Legend для эвакуации в полевых условиях Регион: Нижний Новгород
Строительство II и III очередей завода по производству гофрокартона завершается в Ульяновской области Регион: Ульяновск Выпуск бронежилетов для участников СВО наладили в Удмуртии Регион: Удмуртия Ульяновская компания сшила 350 баулов для бойцов Регион: Ульяновск Российский производитель пружин подвески для AURUS начал поставлять их АВТОВАЗу Регион: Удмуртия Объем производства военной продукции в Удмуртии за 10 месяцев вырос на 43% Регион: Удмуртия Производство беспилотников планируется развернуть в Ульяновской области Регион: Ульяновск Изготовленный в Ульяновской области Ил-76МД-90А передан Минобороны РФ (ВИДЕО) Регион: Ульяновск
АО "Уральская Сталь" намерено расширить линейку производства с вводом нового трубопрокатного цеха в Новотроицке
АО "Уральская Сталь" намерено расширить линейку производства с вводом нового трубопрокатного цеха в Новотроицке Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
06 декабря