Нацпроекты — людям
Промышленность

Производителей детских товаров поддержат в Нижегородской области

Производителей детских товаров поддержат в Нижегородской областиНижний Новгород. 25 ноября. НТА-Приволжье — Программу поддержки производителей детских товаров планируется реализовать в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, в регионе планируется реализовать программу поддержки производителей детских товаров.

Тему обсудили на федеральном отраслевом мероприятии - XIII Конгрессе производителей индустрии детских товаров (ИДТ).

Согласно информации, в Нижегородской области работают более 50 компаний-производителей детских товаров. В частности, по данным губернатора Глеба Никитина, здесь шьют школьную и спортивную форму, детскую одежду и обувь, постельные принадлежности, создают мебель для детей, средства гигиены и детскую косметику, игрушки и игровое оборудование.

"Уже сейчас компании активно пользуются возможностью занять новые ниши", - обратил внимание Глеб Никитин.

На пленарной дискуссии "Индустрия детских товаров: объединяя усилия во имя развития" выступил с докладом министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов. Он напомнил, что прошедшей весной этого года президент России Владимир Путин поручил усилить господдержку отечественной индустрии товаров для детей.

В рамках этой работы вместе с экспертами из Ассоциации ИДТ подготовлен проект региональной "дорожной карты" по развитию индустрии детских товаров на 2023-2024 годы. Так, планируется провести мониторинг потребностей образовательных учреждений и составить список продукции, наиболее востребованной в детских садах и школах.

"Для популяризации нижегородских товаров и разработки рекомендаций для производителей в регионе будет создана межведомственная рабочая группа, в которую войдут представители профильных министерств – Минпрома, Минобразования, Минспорта и других, а также Федеральной службы по защите прав потребителей. Отдельное внимание в "дорожной карте" будет уделено выстраиванию новых кооперационных цепочек наших предприятий с государственными заказчиками", - уточнил министр.

Региональный Минпром будет оказывать содействие местным предприятиям в получении подтверждающих документов Минпромторга РФ о том, что товар произведен в России.

"Этот сертификат подтверждает, что компания наладила серийный выпуск своих изделий в полном соответствии с требованиями, действующими на территории Российской Федерации, и отвечает нормам безопасности и качества, что особенно важно при производстве детских товаров. Кроме того, документ необходим для процедуры госзакупок, участие в которых помогает поддерживать стабильный объем заказов", - уточнил Максим Черкасов.

Ранее сообщалось, что особенности производства игрушек для детей с ОВЗ обсудили в Нижнем Новгороде.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Производство поликремния перенесут из Италии в Нижегородскую область
Производство поликремния перенесут из Италии в Нижегородскую область Регион: Нижний Новгород
ПАО "Завод им. Г.И. Петровского" (ПАО "ЗИП") приступил к выпуску нового вида гражданской продукции
ПАО "Завод им. Г.И. Петровского" (ПАО "ЗИП") приступил к выпуску нового вида гражданской продукции Регион: Нижний Новгород
Изготовленная в Чувашии для Мариуполя электроподстанция может быть запущена в эксплуатацию 7 декабря Регион: Чувашия
ООО "Ивитек" построит комплекс по производству бытовой химии в Нижегородской области
ООО "Ивитек" построит комплекс по производству бытовой химии в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Печи для обогрева бойцов сделали на саратовском заводе Регион: Саратов
Synergetic получит два участка под расширение производства в Дзержинске Нижегородской области
Synergetic получит два участка под расширение производства в Дзержинске Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Новые перспективы открываются для промышленных предприятий Оренбуржья Регион: Оренбург Производство станков для балансировки и сварки карданных валов развернут в ТОСЭР "Вятские Поляны" Регион: Киров
Игорь Комаров отметил позитивные тенденции в развитии Димитровградского автоагрегатного завода
Игорь Комаров отметил позитивные тенденции в развитии Димитровградского автоагрегатного завода Регион: Ульяновск
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 ноября