Промышленность

Выпуск бронежилетов для участников СВО наладили в Удмуртии

Ижевск 5 декабря. НТА-Приволжье — Выпуск бронежилетов для участников СВО наладили в Удмуртии.

Специалисты ижевской компании "Локомотив" шьют бронежилеты для бойцов СВО, сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

В производстве три модели, все усилены кевларом для защиты от осколков. На своих же площадках предприятие запустило выпуск стальных бронепластин. Каждую неделю "Локомотив" отгружает около тысячи бронежилетов, заявил Александр Бречалов.

С наступлением холодов специалисты швейного цеха оперативно разработали для бойцов теплые костюмы — ветростойкие, влагозащитные. В производстве также шапки, балаклавы, перчатки, подсумки для аптечек, все — из российских материалов.

Напомним, объем производства военной продукции в Удмуртии за 10 месяцев вырос на 43% по сравнению с прошлогодним показателем.

Об этом сообщил глава республики Александр Бречалов. "Наши специалисты сегодня изготавливают 95% российского стрелкового оружия", - заявил он. На 30% увеличился выпуск продукции гражданского назначения на предприятиях ОПК.

Ранее глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что будет оказана поддержка современной техникой.

"Наши заводчане работают порой в три смены, чтобы в полном объеме выполнить гособоронзаказ и обеспечить армию качественным вооружением. И этот трудовой подвиг не менее важен, чем победы на передовой", - сообщил Александр Бречалов.

Напомним
, 21 сентября 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию для направления на специальную военную операцию на территории Донбасса. Обеспечить призыв в количестве и в сроки, которые определены Минобороны для каждого субъекта страны, должны будут главы регионов.

Напомним, что утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной операции на территории Украины.

Регион: Удмуртия

Все новости раздела «Промышленность»

Денис Мантуров посетил РФЯЦ-ВНИИЭФ в Нижегородской области
Денис Мантуров посетил РФЯЦ-ВНИИЭФ в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Производство химпрома Саратовской области выросло на 19% Регион: Саратов Цех по выпуску металлоизделий планируют построить в Богородске за 20 млн рублей Регион: Нижний Новгород Выпуск комплектующих для трубопроводов организовали в Саратовской области с привлечением федерального займа Регион: Саратов Выпуск буровых машин будет организован в Ульяновской области Регион: Ульяновск Новое производство изделий из трудногорючего стеклопластика развернут в Ульяновской области Регион: Ульяновск Нижегородский производитель стального профиля присоединился к нацпроекту "Производительность труда" Регион: Нижний Новгород Объем господдержки промышленности в Чувашии с 2020 года вырос в 21 раз Регион: Чувашия Производитель цемента в Саратовской области реализует проект строительства первой линии отбора отходящих газов Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 января