Промышленность

Игорь Норенков: "Кадровое обеспечение промышленных предприятий – одно из главных направлений работы"

Нижний Новгород. 17 января. НТА-Приволжье — В Законодательном Собрании Нижегородской области 17 января состоялось заседание комитета по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма.

По информации пресс-службы регионального парламента, депутаты наметили план совместной работы комитета, совета Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты Нижегородской области на 2023 год.

Как отметил председатель комитета Законодательного Собрания по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма Игорь Норенков, кадровое обеспечение промышленных предприятий – одно из главных направлений совместной работы. По его словам, в Нижегородской области в регионе разработана кадровая стратегия, создано "Областное кадровое агентство", ориентированное на помощь нижегородским предприятиям.

"В своей работе мы сделали акцент на кластер "Кулебаки-Выкса-Навашино", где сосредоточены крупные предприятия. В прошлом году с проведения Парламентского дня в Кулебаках начался совместный проект с Нижегородской Ассоциацией промышленников и предпринимателей по обеспечению кадрами. Кроме того, сейчас изменилось законодательство – теперь инвестиционный налоговый вычет смогут оформлять предприятия, которые вкладывают средства в развитие образовательной инфраструктуры профессионального образования. Рассчитываем, что эта мера позволит увеличить объем поддержки от предприятий в этом направлении и будет способствовать подготовке квалифицированных кадров для промышленности", - подчеркнул Игорь Норенков.

"Еще одна важнейшая тема, связанная с решением проблемы кадрового голода, – организация профессиональной ориентации подростков. Важно, чтобы ребенок уже со школьной скамьи мог выбирать будущую профессию. Если родители рассказывают, что работают на предприятии, у ребенка должна быть возможность побывать там и посмотреть своими глазами. Сейчас на "Выксунском металлургическом заводе" и на "Русполимете" эта работа организована на системной основе – проводятся профессиональные уроки, когда школьники вместе с педагогами посещают завод с экскурсией и видят, чем занимаются родители, какие технологии используются на предприятиях. Мы рассчитываем распространить этот опыт на градообразующие предприятия в других районах. В этом году планируем начать с "Окской судоверфи" в Навашине", - рассказал Игорь Норенков. Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Линию завода алюминиевой упаковки в Ульяновске запустят в I квартале 2024 года
Линию завода алюминиевой упаковки в Ульяновске запустят в I квартале 2024 года Регион: Ульяновск
Инвестпроекту Оренбургского завода бурового оборудования присвоен статус приоритетного Регион: Оренбург
Завод по производству кормов для рыб построили в Саратове
Завод по производству кормов для рыб построили в Саратове Регион: Нижний Новгород
Прибыль предприятий Ульяновской области выросла до 24 млрд рублей Регион: Ульяновск
ТЗА стал якорным резидентом технопарка "Мастер" в Башкирии
ТЗА стал якорным резидентом технопарка "Мастер" в Башкирии Регион: Башкирия
Новый станкостроительный завод откроют в 2024 году в Ульяновске
Новый станкостроительный завод откроют в 2024 году в Ульяновске Регион: Ульяновск
Ульяновский авиапром нарастит производство по инициативе президента Регион: Ульяновск
В «СИБУР-Кстово» экспертам и журналистам рассказали о развитии природоохранной инфраструктуры
В «СИБУР-Кстово» экспертам и журналистам рассказали о развитии природоохранной инфраструктуры Регион: Нижний Новгород
Выработка нижегородского судостроительного предприятия выросла на треть благодаря участию в нацпроекте Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 апреля