Промышленность

Уголовное дело возбудят в связи с планирующейся золотодобычей на горе Ирендык в Башкирии

фото: https://t.me/baymabzelilУфа. 22 мая. НТА-Приволжье — Уголовное дело возбудят в связи с планирующейся золотодобычей на горе Ирендык в Башкирии.

Как сообщает информационный центр СК России, глава ведомства Александр Бастрыкин дал указание возбудить уголовное дело по адресованному ему видеообращению о нарушении природоохранного законодательства в Республике Башкортостан.

В частности, местные жители пожаловались на выдачу лицензий частным компаниям, в том числе иностранным, на добычу золота и иных полезных ископаемых на горном хребте Ирендык. Согласно информации, золотодобывающие организации осуществляют свою деятельность с многочисленными нарушениями природоохранного законодательства, что влечет уничтожение флоры и фауны.

В апреле председатель СК России поручил также доложить по обращению жителей деревни Ишмурзино Баймакского района Башкирии с требованием о прекращении незаконной, по их мнению, золотодобычи на землях, где они живут и работают. Организована проверка на предмет выявления злоупотребления должностными полномочиями.

Ранее сообщалось, что иностранным компаниям в Башкирии закроют доступ к недрам.

Оксана Колотушкина

Регион: Башкирия

Все новости раздела «Промышленность»

Инновационный отечественный электротрактор будут выпускать в Чувашии
Инновационный отечественный электротрактор будут выпускать в Чувашии Регион: Чувашия
Радий Хабиров сообщил об испытаниях первого образца промышленного газотурбинного двигателя V поколения Регион: Башкирия Нижегородские производители получили награды на конкурсе «100 лучших товаров России» Регион: Нижний Новгород Обрабатывающие производства Саратовской области показали рост в 8,5% Регион: Саратов Десять инвестпроектов реализовано в Ульяновской области в 2023 году Регион: Ульяновск Что нужно знать о сверлильных патронах Регион: Нижний Новгород Рынок металлопроката и производство в России: текущее состояние и перспективы Регион: Нижний Новгород
ТЗА стал якорным резидентом технопарка "Мастер" в Башкирии
ТЗА стал якорным резидентом технопарка "Мастер" в Башкирии Регион: Башкирия
Рынок металлопроката: анализ производства Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 мая