Промышленность

Линию по выпуску криогенных баков запустили в Татарстане

Нижний Новгород. 22 ноября. НТА-Приволжье — В Набережных Челнах запущена уникальная линия производства — криогенные баки.

Как сообщает Минпромторг России, производство запустила компания «РариТЭК-Газомоторные топливные системы», дочернее предприятие АО «РариТЭК Холдинг».

На торжественном мероприятии присутствовали замглавы Минпромторга России Альберт Каримов и заместитель Председателя Правления ПАО "Газпром" Виталий Маркелов.

Криогенные топливные системы — это оптимальное решение для компактного хранения больших объёмов природного газа.

«Разработка собственного решения для хранения больших объёмов природного газа - это одна из ключевых задач, которая стояла перед отечественной промышленностью в рамках кооперации по развитию рынка газомоторного топлива России. Запуск собственного производства криогенных топливных баков в Набережных Челнах — один из значимых результатов работы в этом направлении, которую мы ведём совместно с ПАО «Газпром». С выходом на полные мощности компания "РариТЭК-Газомоторные топливные системы" планирует выпускать до 3 тыс. криобаков в год», — отметил Альберт Каримов.

Новая производственная линия будет обеспечивать потребности развивающегося рынка газомоторного топлива в России и кластера производителей газомоторной техники в Татарстане. Уже разработаны компоновочные решения хранения СПГ для магистрального транспорта, дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники.

Инвестиции в проект, созданный в рамках программы импортозамещения, составили 250 млн рублей. Регион: Татарстан

Все новости раздела «Промышленность»

Росавиация одобрила новую модель вертолета Ка-32А11М Регион: Татарстан
Инновационный отечественный электротрактор будут выпускать в Чувашии
Инновационный отечественный электротрактор будут выпускать в Чувашии Регион: Чувашия
Радий Хабиров сообщил об испытаниях первого образца промышленного газотурбинного двигателя V поколения Регион: Башкирия Нижегородские производители получили награды на конкурсе «100 лучших товаров России» Регион: Нижний Новгород Обрабатывающие производства Саратовской области показали рост в 8,5% Регион: Саратов Десять инвестпроектов реализовано в Ульяновской области в 2023 году Регион: Ульяновск Что нужно знать о сверлильных патронах Регион: Нижний Новгород Рынок металлопроката и производство в России: текущее состояние и перспективы Регион: Нижний Новгород
"АэроКомпозит" намерен создать самолёт целиком из углепластика
"АэроКомпозит" намерен создать самолёт целиком из углепластика Регион: Ульяновск
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
02 марта