Промышленность

Вопросы развития индустрии детских товаров обсудили в Нижегородской области

Нижний Новгород. 22 ноября. НТА-Приволжье — Совещание по вопросам развития индустрии детских товаров прошло в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в мероприятии, посвященному реализации плана развития индустрии детских товаров в Нижегородской области на 2023-2024 годы, приняли участие более 40 предприятий.

Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян, по поручению губернатора Глеба Никитина региональный Минпром ведет активную по работу по развитию данного направления. В ходе совещания обсуждалась поддержка производителей детских товаров и продвижение нижегородских брендов.

Так, в рамках реализации плана создан региональный кластер детской индустрии детских товаров, куда уже входит 33 предприятия. Их совокупный объем производства составляет порядка 10 млрд рублей.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов добавил, что объем государственных закупок товаров для детей в регионе на следующий год оценивается в 10 млрд рублей. Планируется, что участие в данных госзакупках нижегородских компаний приведет к их двукратному росту объемов производства.

"Мы рассказали предприятиям - участникам совещания – о необходимом ассортименте и требованиях, которые предъявляют заказчики к продукции, а также о сроках проведения конкурсных процедур", - пояснил Максим Черкасов.

Работу в этом направлении курирует региональный Минпром совместно с Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров (АИДТ). Многолетний опыт представителей ассоциации помогает в реализации поставленных задач. Так, по данным АИДТ, сегодня федеральный рынок детских товаров оценивается более чем в триллион рублей в год.

"Нижегородская область выбрала для себя приоритетом развитие этого сектора экономики. Причем, не только потребительской, но и образовательной направленности", - отметила президент АИДТ Антонина Цицулина.

Нижегородская область стала одним из четырех пилотных регионов по разработке комплексной поддержки производителей товаров для детей. Специалисты выявляют состояние индустрии детских товаров в регионе, определяют точки роста и разрабатывают меры поддержки компаний.

Обо всех мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях можно узнать в центре "Мой бизнес" (мойбизнес52.рф), который открыт в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Также получить информацию можно по телефону горячей линии: 8 (800) 301−29−94 (звонок бесплатный). Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Инновационный отечественный электротрактор будут выпускать в Чувашии
Инновационный отечественный электротрактор будут выпускать в Чувашии Регион: Чувашия
Радий Хабиров сообщил об испытаниях первого образца промышленного газотурбинного двигателя V поколения Регион: Башкирия Нижегородские производители получили награды на конкурсе «100 лучших товаров России» Регион: Нижний Новгород Обрабатывающие производства Саратовской области показали рост в 8,5% Регион: Саратов Десять инвестпроектов реализовано в Ульяновской области в 2023 году Регион: Ульяновск Что нужно знать о сверлильных патронах Регион: Нижний Новгород Рынок металлопроката и производство в России: текущее состояние и перспективы Регион: Нижний Новгород Рынок металлопроката: анализ производства Регион: Нижний Новгород Саратовская область вошла в число лидеров по реализации нацпроекта «Производительность труда» Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 марта