Промышленность

Индекс промпроизводства в Кировской области составил 108,7%

Киров. 6 декабря. НТА-Приволжье — На еженедельном оперативном совещании губернатор Кировской области Александр Соколов подвел итоги рабочего визита заместителя председателя Правительства РФ – Министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова.

Глава региона отметил, что вместе с вице-премьером посетили несколько промышленных предприятий региона: «АВИТЕК» и завод «Сельмаш» — предприятия, которые продолжают наращивать объемы выпуска продукции, модернизируют производственные мощности и улучшают условия труда для сотрудников. Номенклатура выпускаемой продукции охватывает широкий спектр изделий специального, гражданского и двойного назначения.

"Оборонка требует кадров: у нас дефицит рабочих около 2000 человек, — сказал Александр Соколов. — Поэтому были предложения по льготной аренде жилья. Денис Валентинович объявил, что по поручению Президента Правительство России готовит документы по льготной ипотеке для сотрудников ряда отраслей. В бюджете страны на 2024 год на эти цели заложена значительная сумма. Я попросил, чтобы в бюджете учли потребности и кировских предприятий ОПК".

"Также с Денисом Мантуровым обсудили развитие кировской промышленности – оно опережает общероссийский рост, — сказал Александр Соколов. — С начала года индекс промышленного производства составил 108,7%".

Ранее сообщалось, что по итогам 10 месяцев текущего года промышленность Нижегородской области продолжает наращивать объемы производства.

Индекс промышленного производства составил 110,5%, в т.ч. в обработке – 110,7%. Для сравнения, в целом по РФ индекс составил 103,5% и 107,4%, соответственно, сообщил замгубернатора Нижегородской области Егор Поляков.

Он отметил, что положительная динамика обеспечена ключевыми видами деятельности региона: производство автотранспортных средств (+14,8% г/г), производство нефтепродуктов (+13,4% г/г) и производство химических веществ (+5,3% г/г), а также отраслями, ориентированными на ОПК и импортозамещение.

Также сообщалось, что Саратовская область заняла второе место в ПФО по темпам роста инвестиций в основной капитал.

Как сообщается на инвестиционном портале региона, министр инвестиционной политики Александр Марченко представил доклад  о ходе реализации инвестиционных проектов на территории Саратовской области в 2023 году на заседании областного правительства.

Согласно информации, динамика роста инвестиций в основной капитал региона составила 82,6 млрд рублей, что на 25,5% больше, чем в аналогичном периоде 2022 года. Инвестиционный портфель Саратовской области включает 196 реализуемых инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 850 млрд рублей и созданием в этом году порядка 2,5 тыс. рабочих мест.

Наибольшее число реализуемых проектов приходится на сферу обрабатывающего производства, которых в регионе более 80. Еще в Саратовской области ведется работа по 25 проектов в сельском хозяйстве, 24 - в сфере транспортировки и хранения и 20 - в сфере пищевой промышленности.

Также сообщалось, что на 13,6% вырос индекс промпроизводства в Башкортостане за последние пять лет.

В августе 2023 года он составил 108,7 % – по сравнению с августом прошлого года.

Как заявил глава РБ Радий Хабиров, республика третий год подряд находится в тройке регионов-лидеров рейтинга эффективности промышленной политики.


Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Новые месторождения планируется разрабатывать в Кировской области
Новые месторождения планируется разрабатывать в Кировской области Регион: Киров
Инновационный отечественный электротрактор будут выпускать в Чувашии
Инновационный отечественный электротрактор будут выпускать в Чувашии Регион: Чувашия
Радий Хабиров сообщил об испытаниях первого образца промышленного газотурбинного двигателя V поколения Регион: Башкирия Нижегородские производители получили награды на конкурсе «100 лучших товаров России» Регион: Нижний Новгород Обрабатывающие производства Саратовской области показали рост в 8,5% Регион: Саратов Десять инвестпроектов реализовано в Ульяновской области в 2023 году Регион: Ульяновск Что нужно знать о сверлильных патронах Регион: Нижний Новгород Рынок металлопроката и производство в России: текущее состояние и перспективы Регион: Нижний Новгород Рынок металлопроката: анализ производства Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 марта