Промышленность

Более 40 нарушении природоохранного законодательства зафиксировано на ООО "ПАЗ"

Более 40 нарушении природоохранного законодательства зафиксировано на ООО "ПАЗ"Нижний Новгород. 28 марта. НТА-Приволжье — Более 40 нарушении природоохранного законодательства зафиксировано на ООО "ПАЗ" в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба межрегионального управления Росприроднадзора, в ходе плановой проверки на ООО "Павловский автобусный завод" в Нижегородской области зафиксировано 44 нарушения требований природоохранного законодательства.

Так, ряд образующихся на предприятии отходов III, IV и V классов опасности не включён в проект и в утверждённые нормативы образования отходов и лимитов на их размещение. Ещё более 20 видов отходов не отражены в первичном учёте образования отходов и их дальнейшего движения на 2023 год.

Что касается сферы охраны атмосферного воздуха, то на предприятии зарегистрировано 28 стационарных и передвижных источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ. Однако, по данным специалистов надзорного органа, соблюдение нормативов предельно допустимых выбросов контролируется не в полном объёме. Также установлено, что не в полностью реализуются мероприятия по уменьшению выбросов в периоды неблагоприятных метеоусловий.

Кроме того, инспекторы зафиксировали факты сокрытия информации и иные нарушения действующего законодательства.

Руководству предприятия выдано предписание об обязательном устранении всех выявленных нарушений. В отношении юридического и ответственных должностных лиц будут вынесены постановления об административной ответственности.

Ранее сообщалось, что почти 20 нарушений природоохранного законодательства выявлено в ходе проверки ООО "ЭКОИН-НОРСИ" в Кстовском районе Нижегородской области. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 апреля