Промышленность

Нижегородская область вошла в топ-3 по противодействию незаконному обороту промпродукции

Нижегородская область вошла в топ-3 по противодействию незаконному обороту промпродукцииНижний Новгород. 17 июня. НТА-Приволжье — Нижегородская область вошла в топ-3 по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, регион включён в топ-3 рейтинга по противодействию незаконному производству и продажам промышленной продукции. Итоги эффективности работы профильных комиссий за 2023 год подвели в Минпромторге России.

В частности, в Нижегородской области борьба с незаконным оборотом промышленной продукции контролируется межведомственной комиссией во главе с губернатором Глебом Никитиным. В группу входят представители отраслевых министерств, правоохранительных органов, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, таможни, налоговой службы. Координирует деятельность комиссии министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

По словам замгубернатора Андрея Саносяна, борьба с контрафактом важна при защите прав потребителей, т. к. фальсификат не только создаёт недобросовестную конкуренцию, но и угрожает здоровью и безопасности граждан.

"Комплексный подход органов власти и бизнес-сообщества в 2023 году позволил региону подняться с 11-й на 3-ю строчку рейтинга Минпромторга РФ", – подчеркнул он.

При составлении рейтинга учитывались регулярность проведения контрольных мероприятий, мониторинг в сфере оборота промтоваров, отчётность и качество доклада о ситуации.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов обратил внимание на постоянную работу в регионе по пресечению изготовления и продажи незаконной продукции.

"Например, мы проводим мониторинг ситуации на производствах, в розничной торговле и соцучреждениях. Организуем профилактические визиты и разъяснительную работу с предпринимателями, в том числе на базе центров "Мой бизнес". Особое внимание уделяем пищевой, фармацевтической, медицинской, автомобильной, нефтеперерабатывающей и легкой промышленностям, а также сфере народных художественных промыслов", – рассказал Максим Черкасов.

Напомним, в центре "Мой бизнес" можно узнать обо всех мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях. На базе центра работает горячая линия: 8 (800) 301−29−94 (звонок бесплатный). Также функционирует портал Мойбизнес52.рф.

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" инициировал президент РФ Владимир Путин. На территории Нижегородской области его реализует региональное министерство промышленности, торговли и предпринимательства, оказывая комплексную консультационную, информационную, имущественную и финансовую поддержку. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Нижегородские предприятия по программе промышленной ипотеки получили около 2,3 млрд рублей Регион: Нижний Новгород Нижегородские предприниматели получили награды в рамках премии "Молодой промышленник года" Регион: Нижний Новгород Нижегородская область заключила соглашение о сотрудничестве с университетом "СТАНКИН" Регион: Нижний Новгород Участники "Иннопрома" проявляют интерес к оренбургским предприятиям Регион: Оренбург ФРП вложит более 940 млн рублей в производство систем управления для вертолётных двигателей в Прикамье Регион: Пермь Нижегородский технопарк "Анкудиновка" и Уральский университетский комплекс заключили соглашение о сотрудничестве Регион: Нижний Новгород Центр разработки и производства электроники создадут в Уфе Регион: Башкирия Башкортостан вернул себе лидерство в рейтинге эффективности промышленной политики Регион: Башкирия Технопарк планируют создать в Октябрьском районе Уфы Регион: Башкирия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
14 июля