Реклама
Промышленность

Нижегородский технопарк "Анкудиновка" и Уральский университетский комплекс заключили соглашение о сотрудничестве

Нижний Новгород. 9 июля. НТА-Приволжье — Нижегородский технопарк «Анкудиновка» и Уральский университетский комплекс (технопарк «Университетский») заключили на выставке «Иннопром-2024» в Екатеринбурге соглашение о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба нижегородского правительства, документ подписали директор управляющей компании технопарка «Анкудиновка» Тимур Радаев и генеральный директор Уральского университетского комплекса Александр Эбергард.

«Технопарки сегодня играют важную роль в развитии инновационного бизнеса, необходимого для укрепления промышленного потенциала страны. Они предоставляют инфраструктуру, поддержку и ресурсы для стартапов, малых и средних предприятий, создавая благоприятную среду для развития новых технологий. Благодаря сотрудничеству наши технопарки будут обмениваться опытом и вместе разрабатывать новые актуальные меры поддержки для инноваторов», - заявил руководитель нижегородского минпрома Максим Черкасов.

Он отметил, что соглашение предполагает совместную реализацию научных проектов в области инноваций и создание условий для трансфера технологий. В том числе для этого планируется использовать инструменты нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство», «Производительность труда» и «Международная кооперация и экспорт».

Напомним, Нижегородская область стала лучшим регионом РФ в рейтинге Минпромторга по уровню деловой активности.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, Нижегородская область заняла первое место в номинации «Деловая активность. Молодежная политика. Промышленный туризм», а также поднялась с 10-го на 8-е место в рейтинге Минпромторга РФ по эффективности реализации промышленной политики в субъектах Российской Федерации в 2023 году.

Победителей рейтинга наградил министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов в ходе Международной промышленной выставки «Иннопром-2024» в Екатеринбурге.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область заняла II место в инвестиционном рейтинге Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Как сообщил в своем telegram-канале губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, данный рейтинг является показателем качества инвестиционного климата и комфорта работы бизнеса в регионе.

По словам главы региона, в 2017 году регион занимал лишь 70-е место, а к 2022 году поднялся до 3-го. За прошедший год Нижегородская область снова смогла укрепить свои позиции, достигнув 2-го места.

"Это победа нашей большой команды! Команды, которая обеспечивает гибкие и комфортные условия для инвесторов в нашем регионе, а инвесторы, в свою очередь, вкладываются в развитие Нижегородской области – это и рабочие места, и налоговые отчисления, вместе мы создаем инфраструктуру", - сказал Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что открытие "Технопарка Н2О" в г.о.г. Дзержинск запланировано на вторую половину 2024 года.

Об этом в ответ на запрос НТА-Приволжье сообщили в Корпорации развития Нижегородской области.

На данный момент четыре компании подтвердили свои намерения стать резидентами «Технопарка Н2О», еще с четырьмя потенциальными резидентами ведутся переговоры.

В «Технопарке Н2О» планируется создать 90-100 рабочих мест. Также технопарк будет оснащен всей необходимой инфраструктурой, предусмотренной постановлением правительства №1863, что позволяет соответствовать всем требованиям и быть включённым в реестр Минпромторга.

Ключевым элементом инфраструктуры технопарка будет центр коллективного пользования научным оборудованием.

Напомним, ранее сообщалось, что Нижегородский научно-образовательный центр (НОЦ) за время своей работы привлек на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) своих участников более 1 млрд рублей. 

Напомним, Научно-образовательный центр мирового уровня в Нижегородской области открыли в 2019 году в рамках нацпроекта "Наука". Регион был включён в пятерку пилотных субъектов РФ, где были созданы подобные центры.

"За 1,5 года мы значительно выросли, доказав эффективность данного инструмента: по количеству организаций консорциума - более чем в четыре раза, а по количеству проектов - в восемь раз", - отметил губернатор региона Глеб Никитин, выступая с отчетом по итогам 2020 года.

"На финальной стадии находится решение о создании инновационного научно-технологического центра, который представляет собой совокупность территорий с особым правовым и налоговым режимами, где организации будут осуществлять научно-внедренческую деятельность. Проект уже поддержали более 50 организаций, включая госкорпорации "Ростех" и "Росатом", а также Сбербанк и РЖД", - рассказал Глеб Никитин во время выступления.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Реклама
Евгений Люлин: Форум регионов России и Беларуси показывает всему миру, что интеграция двух стран идет успешно Регион: Нижний Новгород
Дмитрий Чернышенко: Главным событием года станет слет ВФМ в Нижнем Новгороде
Дмитрий Чернышенко: Главным событием года станет слет ВФМ в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Троллейбусный завод построят в Башкирии с участием партнеров из Беларуси Регион: Башкирия
Наталья Кочанова оценила качество проведения XII Форума регионов в Нижнем Новгороде
Наталья Кочанова оценила качество проведения XII Форума регионов в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
 VI Женский Форум ОАО «РЖД» завершил свою работу в Казани
VI Женский Форум ОАО «РЖД» завершил свою работу в Казани Регион: Нижний Новгород
Александр Лукашенко обратился к участникам форума России и Беларуси
Александр Лукашенко обратился к участникам форума России и Беларуси Регион: Нижний Новгород
Ульяновская область заняла I место в ПФО по индексу промышленности Регион: Ульяновск
Ростех запустит производство пунктов забора крови на базе пензенской разработки
Ростех запустит производство пунктов забора крови на базе пензенской разработки Регион: Пенза
Отбор проектов по созданию технопарков в Удмуртии признали несостоявшимся
Отбор проектов по созданию технопарков в Удмуртии признали несостоявшимся Регион: Удмуртия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 июня 111