Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Булавинов считает, что отдельные действия облпрокуратуры связаны с политикой

Нижний Новгород. 24 марта. НТА-Приволжье – Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает, что отдельные действия прокуратуры Нижегородской области связаны с политикой.

Об этом мэр заявил на брифинге в пятницу.

По словам В. Булавинова, 2 недели назад он обратился в прокуратуру по поводу того, что около десяти котельных подняли тариф под 200%. "И вместо того, чтобы дать ответ на мое письмо, прокуратура распространила пресс-релиз, о котором я узнал из СМИ, где она обвинила нас же в решении Региональной энергетической компании (РЭК) о поднятии тарифов. Ситуация смешная", - сказал мэр.

Он отметил, что в указанном пресс-релизе написано, что прокуратура провела проверку и установила, что именно органы местного самоуправления обязаны принять решение об ограничении и недопустимости повышения тарифов более чем на 23%.

В. Булавинов подчеркнул, что в федеральном законе "О государственном регулировании тарифов на тепло и электроэнергию", Жилищном кодексе четко указано, что в случае превышения рекомендуемой нормы тарифы в сторону снижения обязана пересмотреть РЭК. "Но у нас почему-то законодательство получилось нашим собственным, нижегородским", - добавил мэр.

"Я понимаю, что, наверное, очень страшно поднять руку на правительство Нижегородской области, и поэтому решили отыграться на местном самоуправлении. Жалко, что у нас по-прежнему прокуратура занимается политической возней вместо решения действительно важного для каждого жителя вопроса. Здесь я только сочувствую тем работникам, которые вынуждены исполнять политический заказ вместо занятия своими непосредственными делами", - сказал В. Булавинов.

Он также сообщил, что обратился в Федеральную энергетическую комиссию с просьбой принять меры, чтобы котельные, которые подняли тарифы сверх установленного предела, привели их в соответствие с законодательством.

Как сообщалось ранее, прокуратура Нижегородской области провела проверку соблюдения органами местного самоуправления (МСУ) законодательства о регулировании тарифов на оплату жилья и коммунальных услуг (ЖКУ).

Причиной повышения платежей населения Нижнего Новгорода за отопление и горячее водоснабжение в 2006 году стала неурегулированность Думой Нижнего Новгорода тарифов на коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению для населения, индекс роста которых не должен превышать 123,2%.

Начисление платежей населению города в настоящее время осуществляется по тарифам на тепловую энергию, которые установлены для теплоснабжающих организаций Региональной энергетической комиссией области. На данные тарифы не распространяется ограничение о недопустимости повышения свыше 123,2%

Защита прав потребителей коммунальных услуг гарантируется предельными индексами роста на указанные тарифы в размере 123,2%.

Для устранения указанных нарушений прокуратура рекомендует Гордуме утвердить тарифы на отопление и горячее водоснабжение в пределах индекса изменения тарифов в размере 123,2%.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Реклама
Отопительный сезон в Нижнем Новгороде завершат 5 мая
Отопительный сезон в Нижнем Новгороде завершат 5 мая Регион: Нижний Новгород
Очистка загрязненной почвы проводится в селе Шемурша в Чувашии Регион: Чувашия 2 насосные станции отремонтируют в Вешкайме Ульяновской области Регион: Ульяновск
Юлия Мокеева назначена начальником управления ЖКХ Ульяновска
Юлия Мокеева назначена начальником управления ЖКХ Ульяновска Регион: Ульяновск
Строительство сетей канализации завершено в новом ЖК в Чебоксарах Регион: Чувашия Перечень опорных населённых пунктов более чем наполовину состоит из малых городов и сёл Регион: Нижний Новгород Более 60 км теплосетей планируют обновить в Чувашии Регион: Чувашия Подача ХВС возобновлена в Советском районе Уфы Регион: Башкирия Два жилых дома в Советском районе Уфы остались без холодной воды Регион: Башкирия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 мая 111