Марков считает, что необходимо законодательно предусмотреть ответственность ТСЖ за некорректное расходование средств Фонда содействия реформированию ЖКХ
Нижний Новгород. 26 июня. НТА-Приволжье - Первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Павел Марков считает, что необходимо предусмотреть на уровне законодательства ответственность товариществ собственников жилья (ТСЖ) за некорректное расходование средств, полученных из государственной корпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" на капитальный ремонт домов.
Об этом он заявил в ходе заседания Экспертного совета по ЖКХ комитета по строительству и земельным отношениям Государственной думы РФ на тему "О ходе реформирования системы ЖКХ и выполнения на местах федерального закона № 185" в пятницу.
По его словам, действующее законодательство не предусматривает ответственности ТСЖ за расходование средств, полученных из Фонда на капремонт многоквартирных домов, вся ответственность лежит на субъекте РФ и муниципальном образовании. "Должен быть механизм, который будет предусматривать для граждан возможность лишения субсидий на капремонт их домов", - сказал замминистра.
Кроме того, по словам П.Маркова, 5% от стоимости капремонта многоквартирного дома вносят сами жильцы. Между тем, в нормативно-правовых актах субъектов РФ не прописаны механизмы сбора этих средств. "Надо разработать соответствующие нормы для упорядочивания этого процесса", - отметил П.Марков.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии