Лишь 27% помещений, где необходимо установить счетчики потребления газа до 1 января 2015 года, оборудованы данными приборами в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород. 16 июля. НТА-Приволжье (Сергей Клемес) - Лишь 27% помещений, где необходимо установить счетчики потребления газа до 1 января 2015 года, оборудованы данными приборами по состоянию на 1 июля в Нижнем Новгороде.
Об этом начальник Управления инженерной инфраструктуры департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Александр Киреев сообщил в ходе пресс-конференции 16 июля.
"На 1 июля 2014 года в Нижнем Новгороде насчитывается 506 тыс. помещений, где необходимо установить счетчики потребления газа. По состоянию на 1 июля приборами было оборудовано 135 тыс. помещений или 27% от их общего числа. На 1 января 2014 года насчитывалось 80 тыс. помещений, оборудованных счетчиками, что составляет 18% от общего числа. Что касается индивидуальных приборов учета по другим видам ресурсов, то ситуация выглядит следующим образом: счетчики на горячую воду уже установлены в 78% квартир, на холодную воду - в 48%, на электроэнергию - в 98%. Более высокие показатели по этим видам ресурсов связаны с тем, что кампания по установке счетчиков на них была объявлена намного раньше", - рассказал начальник Управления.
При это он уточнил, что речь идет не об общедомовых приборах, а об индивидуальных приборах в личных и коммунальных квартирах.
"Если до 1 января 2015 года жители не установят приборы учета газа, то они будут устанавливаться ресурсоснабжающими компаниями в принудительном порядке", - отметил Александр Киреев.
"Ни одной официальной жалобы от потребителей на организации, осуществляющие установку приборов учета газа, в Управление Федеральной антимонопольной службы России по Нижегоролдской области не поступало, однако есть сведения, что некоторые фирмы нарушают законодательство о рекламе. Они звонят гражданам и, представляясь "Городской газовой службой", принуждают их устанавливать счетчики. Если нижегородцы сталкиваются с такими случаями, то им нужно написать обращение в антимонопольную службу", - сообщила руководитель пресс-службы НУ ФАС Алена Суворова.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии