Городское хозяйство. ЖКХ
"Многолетняя история, когда средства на капитальный ремонт фактически не выделялись, уже закончилась", - Александр Табачников

По его словам, основной вид контроля над ходом капитального ремонта, конечно же, осуществляет технадзор, но очень серьезным подспорьем для заказчика является обязательное участие жителей в приемке работ. Он напомнил, что это предложение выдвинула партия "ЕР".
"Приемные комиссии вместе с жителями выявляют достаточно большое количество недостатков, которые оперативно устраняются. Участие жителей, партийных структур и профессионалов технического надзора в приемке работ в конченом итоге приводит к положительному результату. Благодаря этому стала совершенствоваться сама процедура проведения капремонта", - считает Александр Табачников.
Александр Табачников напомнил о необходимости исключить из программы по капитальному ремонту недобросовестных подрядчиков. "Компании, которые не оправдали доверие, естественно, есть. Но я уверен, что таких компаний будет все меньше и меньше", - сказал он.
По его убеждению, для проведения капитального ремонта нужны не гигантские строительные организации, а небольшие мобильные компании, которые находятся на территории каждого района. "Многолетняя история, когда средства на капитальный ремонт фактически не выделялись, сегодня закончилась. На проведение капитального ремонта в этом году выделены беспрецедентные средства. Сегодня идет формирование рынка организаций, которые выполняют работы по капитальному ремонту профессионально и качественно", - резюмировал Александр Табачников.
Напомним, что более 200 многоквартирных домов Нижнего Новгорода планируется капитально отремонтировать до конца года.
Регион: Н. Новгород






Комментарии