Городское хозяйство. ЖКХ

"Газпром трансгаз Нижний Новгород" требует от работников, получивших квартиры от компании в Починковском районе, выкупить жилье

"Газпром трансгаз Нижний Новгород" требует от работников, получивших квартиры от компании в Починковском районе, выкупить жильеНижний Новгород. 12 мая. НТА-Приволжье — ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород" требует от работников, получивших квартиры от компании в Починковском районе, выкупить жилье.

Как сообщает пресс-служба НРО партии "Единая Россия", депутат Госдумы Денис Москвин как депутат от этого избирательного округа (округ №130) получил обращение от 160 жителей Починковского района.

Согласно озвученной на заседании круглого стола общественной палаты Нижегородской области 11 мая информации, "Газпром" в 1995-2003 годах взял в собственность компании жилье, которое ранее находилось у работников предприятия. Новое жилье компания обещала предоставить в собственность жильцов квартир, однако, по факту были лишь составлены договоры социального найма.

Сейчас же компания требует от собственников квартир выкупить жилище по цене за 23-25 тыс. рублей за квадратный метр (средняя стоимость квартиры достигает 2,5-3 млн. рублей). Отмечается, что у многих работников компании, которые уже давно не пенсии, нет таких средств.

Как отметил Денис Москвин, людей обманули и сделали бесправными. "К сожалению, местное руководство "Газпрома" на контакт не идет ни со мной, ни с региональной общественной палатой. Я не знаю, где находится та инстанция, на которую они среагируют. Это абсолютно циничное поведение, потому, что его заложниками являются люди", - отметил парламентарий.

Инициативной группой были составлены запросы в прокуратуру, направлены обращения губернатору и полномочному представителю президента в ПФО. Прокуратура в своем ответе отметила, что компания "Газпром" действует в рамках законодательства. В настоящее время для разбирательства в данной ситуации создана рабочая группа.
Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Владимир Беспалов: "Важно, что в Послании Президента учтена государственная программа сохранения объектов культурного наследия" Регион: Нижний Новгород
Почти 20 общественный территорий в Мордовии благоустроят в рамках проекта "ФКГС"
Почти 20 общественный территорий в Мордовии благоустроят в рамках проекта "ФКГС" Регион: Мордовия
Руководство "ТНС энерго НН" провело личный приём потребителей в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Третий снегоплавильный пункт планируют построить в Уфе
Третий снегоплавильный пункт планируют построить в Уфе Регион: Башкирия
Программу модернизации ЖКХ создадут в Кировской области
Программу модернизации ЖКХ создадут в Кировской области Регион: Киров
Геомониторинг ведут при создании коллектора на ул. Украинской Нижнего Новгорода
Геомониторинг ведут при создании коллектора на ул. Украинской Нижнего Новгорода Регион: Нижний Новгород
Итоги реализации проекта "Оздоровление Волги" обсудили в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Мэрия намерена профинансировать ремонт водопроводных насосов в ЖК "Окский берег"
Мэрия намерена профинансировать ремонт водопроводных насосов в ЖК "Окский берег" Регион: Нижний Новгород
Саратовские энергетики переведены в режим повышенной готовности Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
04 марта