Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Приказом минкульта РФ изменены градостроительные нормы Арзамаса Нижегородской области

Нижний Новгород. 4 марта. НТА-Приволжье — Приказом минкульта РФ изменены градостроительные нормы Арзамаса Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в приказ министерства культуры РФ от 2017 года, регламентирующий градостроительные нормы в Арзамаса, внесены изменения в связи с расхождением между существующим архитектурным обликом и зонированием карты города, разработанной в рамках приказа.

Т.к. город обладает статусом исторического поселения федерального значения значительная его часть является охранными зонами, с ограничениями на строительство или размещение уже существующих объектов. На сегодняшний день ряд ограничений снят.

Важность изменений для Арзамаса отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"С одной стороны - Арзамас город с огромным количеством архитектурных и духовных памятников, с другой – крупный промышленный центр, имеющий серьезный потенциал роста. Нужно создавать комфортные условия жизни для арзамасцев и гостей города. Это касается как общественных пространств, так и жилых массивов", - заявил он.

Глава региона также подчеркнул, что развитие паломническо-туристского кластера "Арзамас-Дивеево-Саров" поддержал президент РФ Владимир Путин и в настоящее время стоит задача максимально использовать как внутренние ресурсы, так и возможности национальных проектов для развития этой территории.

Отмечается, что выделение отдельных зон "обеспечение обороны и безопасности" даст возможность возведения нового комплексного здания в войсковой части вместо ветхих казарм 1940-х годов. Работа по сносу старых зданий будет начата уже в текущем году.

Кроме того, согласно информации, другие корректировки в документе позволят завершить разработку проектно-сметной документации и начать строительство пристроя к детскому саду № 34.

Также, по словам главы города Александра Щелокова, ликвидированы противоречия с размещением котельных и других сооружений, обеспечивающих жизнедеятельность населённого пункта.

"Десять котельных располагались на "запрещенной" земле. Новое зонирование также дало возможность ввода в эксплуатацию административных зданий компании "Физоптика", расширения производственных площадей предприятия "Темп-Авиа". Важно, чтобы градостроительные нормы стимулировали развитие города, а не ограничивали возможности для его роста", - пояснил глава Арзамаса.

Ранее сообщалось, что более 450 млн рублей направят на реконструкцию исторического центра Арзамаса Нижегородской области.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 мая 111