Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Большая часть частного сектора Автозаводского района Нижнего Новгорода переведена на контейнерный вывоз ТКО

Большая часть частного сектора Автозаводского района Нижнего Новгорода переведена на контейнерный вывоз ТКО Нижний Новгород. 16 июля. НТА-Приволжье – На контейнерный вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) переведена большая часть частного сектора Автозаводского района Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба регионального кабмина, обращения от жителей частного сектора Автозаводского района по этому поводу поступают по разным каналам связи, включая социальные сети и портал обращений граждан "Вам решать" с начала мая 2020 года.

Выездное совещание по вопросу качества оказания услуги по обращению с ТКО провел министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров.

В совещании приняли участие руководитель государственной жилищной инспекции Нижегородской области Игорь Сербул, глава администрации Автозаводского района Александр Нагин, директор ООО "Нижэкология-НН" (региональный оператор зоны деятельности №1) Андрей Паршин. Были проинспектированы поселки Гнилицы, Нагулино и Стригино, а также улицы Ореховская, Гайдара и Рельсовая.

"Хочу выразить благодарность нашим жителям, потому что именно от них мы получаем актуальную информацию о нарушениях, связанных с качеством оказания услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Это позволяет правильно оценить ситуацию. Мы провели не одно совещание с администрацией района и региональным оператором и пришли к конкретным решениям. Основное – нужно переходить на контейнерный вывоз отходов, как более цивилизованный. Мы, безусловно, должны уходить от пакетов на заборах и на обочинах. Обустраивать площадки нужно с учетом мнения жителей", - отметил Денис Егоров.

В результате принято решение оставить пакетированный вывоз только в трех поселках частного сектора района – в Нагулине, Стригине и Гнилицах. При этом в Гнилицах на самой загруженной отходами точке, у д.107 по ул.Ляхова, в течение двух месяцев будет обустроена контейнерная площадка. Контейнерные площадки также установят в поселках Стахановский и Новое Доскино, и на центральных улицах, ведущих в международный аэропорт (Рельсовой, Ореховской, Гайдара). В настоящее время на местах будущих площадок уже установлены контейнеры.

"В настоящий момент установлено 160 контейнеров, сегодня будет установлено еще 20, далее будем оценивать необходимость", - рассказал о планах Александр Нагин.

Качество оказания коммунальной услуги находится под постоянным контролем Государственной жилищной инспекции Нижегородской области.

"Мы видим, что мусор вывозится нерегулярно. Это является нарушением, за которое региональный оператор будет привлечен к административной ответственности. Напомню, что в летнее время вывоз отходов из контейнеров должен быть ежедневным", - подчеркнул Игорь Сербул.

В местах образования навалов твердых коммунальных отходов на обочинах дорог решено установить бункеры. Региональный оператор предупреждает: эти емкости предназначены только для крупногабаритных ТКО.

"Отходы в бункере невозможно уплотнить, поэтому он не предназначен для бытового мусора. Обычные коммунальные отходы накапливаются быстрее, а в соответствии с законодательством вывоз из бункеров предусмотрен не реже одного раза в семь дней. Если вывозить бункеры ежедневно, это серьезно нарушит логистику", - пояснил директор компании-регионального оператора Андрей Паршин.

Также региональный оператор достиг договоренности о публикации информации с адресами мест накопления ТКО на обратной стороне квитанций за ЖКУ.

Ситуация с качеством оказания коммунальной услуги находится под контролем региональных минэкологии и госжилинспекции.
Напомним, портал вамрешать.рф был запущен в феврале 2020 года в рамках нацпроекта "Цифровая экономика". Он интегрирован в информационно-аналитическую систему "Центр управления регионом", основная задача которого — аккумулирование и анализ входящей информации от жителей из всевозможных источников (от звонков в экстренные службы до обращений в социальные сети) для принятия управленческих решений.

На портале вамрешать.рф пользователи могут задать вопросы или сообщить о проблемах из разных сфер жизни: пожаловаться на отсутствие освещения, яму на дороге, несанкционированную свалку мусора, оставить предложения о благоустройстве общественных территорий и многое другое.

Ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что цифровая экономика — "это новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы". Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в свою очередь неоднократно подчеркивал, что для области цифровизация является абсолютным приоритетом.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Реклама
Нижегородский суд снизил штраф ООО "МАГ Груп" до 100 тыс. рублей
Нижегородский суд снизил штраф ООО "МАГ Груп" до 100 тыс. рублей Регион: Нижний Новгород
"Ростех" заморозит строительство мусоросжигательного завода в Казани
"Ростех" заморозит строительство мусоросжигательного завода в Казани Регион: Татарстан
Количество точек приема вторсырья намерены увеличить в Казани Регион: Татарстан
826 площадок для сбора ТКО построят в Самарской области в этом году
826 площадок для сбора ТКО построят в Самарской области в этом году Регион: Самара
Нарушения выявлены на полигонах ТБО "Ситиматик-НН"
Нарушения выявлены на полигонах ТБО "Ситиматик-НН" Регион: Нижний Новгород
Арбитраж поддержал иск к АО "Ситиматик - Нижний Новгород" на 4,7 млн рублей Регион: Нижний Новгород
Росприроднадзор проводит проверки на двух полигонах ТБО в Нижегородской области
Росприроднадзор проводит проверки на двух полигонах ТБО в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Свалку на нижегородской улице Электровозной уберут в ближайшие дни
Свалку на нижегородской улице Электровозной уберут в ближайшие дни Регион: Нижний Новгород
Проверка организована в Нижнем Новгороде по жалобе жителей на невывоз мусора Регион: Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 июля 111