Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Берегоукрепление Черниговской набережной в Нижнем Новгороде проведут по концессии

Берегоукрепление Черниговской набережной в Нижнем Новгороде проведут по концессииНижний Новгород. 11 февраля. НТА-Приволжье — Берегоукрепление Черниговской набережной в Нижнем Новгороде проведут по концессии.

Как сообщил на заседаний комиссии Думы Нижнего Новгорода по имуществу и земельным отношениям 11 февраля начальник управления корпоративных отношений и реализации комплексных решений областного министерства имущественных и земельных отношений Игорь Чебанов, берегоукреплением Черниговской набережной по договору концессии займётся АО "Икс" (дочернее предприятие ПАО "Сбербанк России").

Для этого в собственность региона из муниципальной будут переданы девять берегоукрепительных сооружений от Канавинского до Молитовского моста.

Концессионное соглашение предполагает реконструкцию и последующую эксплуатацию объекта в течение 10 лет. В частности, планируется, что компания будет получать доход с нестационарных объектов, которые можно будет разместить на благоустроенной набережной.

В настоящее время ведутся переговоры по финансовой модели реализации проекта. В частности, министерство рассчитывает на получение субсидии из федерального бюджета. Но основная часть средств ожидается от инвестора. Ориентировочно благоустройство обойдётся в 4 млрд рублей.

Ранее обсуждалось возможное участие ВЭБ.РФ в реализации проекта редевелопмента пилотной территории в историческом центре Нижнего Новгорода и территории Черниговской набережной. На данный момент уже разработан мастер-план по развитию улицы Ильинской и готова проектная документация по улице Черниговская.

Также сообщалось, что на ул. Черниговской на месте снесённого элеватора будет построен современный квартал "Bridgetown "Чайка".

Кроме того, на склоне Нижегородского откоса вдоль улицы Черниговская планировалось разбить парк "Горки" в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 декабря 111