Городское хозяйство. ЖКХ

Двадцать проектов по благоустройству реализуют в 2021 году на Бору по госпрограмме КРСТ

Двадцать проектов по благоустройству реализуют в 2021 году на Бору по госпрограмме КРСТНижний Новгород. 23 июля. НТА-Приволжье — В рамках реализации государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий" (КРСТ) в 2021 году на Бору будет реализовано 20 проектов по благоустройству.

"Благодаря программе комплексного развития сельских территорий в этом году на Бору появились новые тротуары, установлены детские и спортивные площадки, а также проведено уличное освещение", - заявил глава региона Глеб Никитин.

По его словам, в общей сложности на эти цели направлено около 17 млн рублей.

В частности, на Бору сданы в эксплуатацию тротуары в селах Ямново и Каликино, поселках Шпалозавод и Чистоборское, две дороги в селе Останкино, дорога в поселке ППК, детские площадки в селах Линда, Ямново и др.

Как подчеркнул губернатор, всего в регионе из федерального и регионального бюджетов на реализацию программы комплексного развития сельских территорий выделено порядка 1 млрд рублей. В рамках мероприятий программы планируется реализовать пять проектов комплексного развития сельских территорий, около 200 проектов по благоустройству. Также строится жилье для работников АПК и соцсферы.

Заместитель главы администрации города Бор Александр Янкин отметил, что программа КРСТ позволяет муниципалитету подавать неограниченное количество заявок по благоустройству объектов, не привязанных к объектам капительного строительства.

"Мы уже направили заявку на участие в программе в следующем году. В перечне – 51 проект", - сказал Александр Янкин.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, финансирование проектов комплексного развития сельских территорий осуществляется из нескольких источников: 25% - это доля, приходящаяся на местный бюджет и жителей (вложения населения не более 2%), остальные средства направляются из федерального и областного бюджетов.

Напомним, Владимир Путин по итогам съезда "Единой России" поручил принять до 1 ноября ряд мер по комплексному развитию сельских территорий.

Они предусматривают, в частности, поддержку индивидуального жилищного строительства, включая предоставление гражданам льготных кредитов, упрощение порядка предоставления гражданам земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов на сельских территориях, а также развитие транспортной и инженерной инфраструктуры на сельских территориях.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 ноября