Городское хозяйство. ЖКХ

Реализацию проекта "Чистое небо" в центре Нижнего Новгорода ускорили по поручению Юрия Шалабаева

Фото предоставлено пресс-службой мэрииНижний Новгород. 4 октября. НТА-Приволжье — Реализацию проекта "Чистое небо" в центре Нижнего Новгорода ускорили по поручению Юрия Шалабаева.

Речь идет о демонтаже оставшихся проводов и старых опор на улицах Гоголя, Горького и Ковалихинской, пл. Сенной и Похвалинском съезде, сообщили в пресс-службе мэрии.

Как заявил ведущий инженер отдела строительства подрядной организации Андрей Пыжиков, на данный момент подземные работы уже завершены на 95%.

В настоящее время под землю убрано около 300 км проводов. "Сейчас мы переключаем клиентов и переводим весь трафик с воздушных линий связи на подземные. Параллельно этой работе ведется демонтаж проводов и опор. Думаю, что за ближайший месяц мы полностью завершим данный проект в части линий связи", - пояснил Андрей Пыжиков.

По словам директора нижегородского филиала ПАО "Ростелеком" Александра Синелобова, в проекте "Чистое небо" заинтересованы как компании связи, так и потребители.

"Аварии на подземных линейно-кабельных сооружениях происходят в среднем в тридцать раз реже, чем на воздушных линиях. К примеру, провода могут оборвать упавшие деревья, а опоры можно повредить в автомобильной аварии. Это приводит к тому, что клиенты компаний лишаются сервиса. При этом размещение кабеля под землей обходится операторам связи втрое дешевле, чем на уличных опорах", - подчеркнул Александр Синелобов.

По мнению главы города Юрия Шалабаева, сейчас также остро стоит вопрос о нелегальном размещении линий связи на системах наружного освещения. "Надо активизировать работу и в этом направлении", - заявил мэр.

Напомним, проект "Чистое небо" реализуют в исторической части города, а также на территории Гребного канала и улице Советской до Московского вокзала, всего 71 улица.

"Паутина разнообразных проводов над головой не добавляет привлекательности городскому пейзажу", – заявил глава города Юрий Шалабаев.

Также сообщалось, что реализацию проекта "Чистое небо" в Нижнем Новгороде планируют продолжить в следующем году.

По словам главы города Юрия Шалабаева, работа по переносу наземных коммуникаций под землю будет проводиться в разных районах столицы Приволжья. В сферу охвата проекта попадут основные магистрали.

Фото предоставлено пресс-службой мэрии.

Антон Жихарев

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 декабря