Городское хозяйство. ЖКХ

Регоператор ТКО оштрафован за нарушения при эксплуатации мусороперегрузочной станции в Борском районе

Регоператор ТКО оштрафован за нарушения при эксплуатации мусороперегрузочной станции в Борском районеНижний Новгород. 15 октября. НТА-Приволжье — Регоператор ТКО оштрафован за нарушения при эксплуатации мусороперегрузочной станции в Борском районе.

Как сообщает межрегиональное управление Росприроднадзора, вынесено постановление о привлечении АО "Ситиматик – Нижний Новгород" к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ (Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов).

В частности, нарушения природоохранных требований выявленыт на мусороперегрузочной станции в районе деревни Тайное (г.о. Бор Нижегородской области). Рейд проводился в связи с жалобами местных жителей. Инспекторы зафиксировали, что по санитарно-защитной зоне МПС разлетался мусор, возникший в результате деятельности самой станции, тогда как по правилам, должны быть предусмотрены технологические решения, обеспечивающие максимально возможное ограничение загрязнения окружающей среды.

На юридическое лицо наложены штрафные санкции.

Оспаривая постановление в суде, аргументировалось, что разлёт мусора происходит не по вине организации, и в целом данное нарушение имеет незначительный характер, не причиняет вред третьим лицам и окружающей среде. Суд с такой постановкой вопроса не согласился, поддержав позицию Росприроднадзора. Виновность АО "Ситиматик – Нижний Новгород" признана доказанной, постановление о привлечении к ответственности оставлено без изменений, а жалоба – без удовлетворения. Однако пока решение суда ещё не вступило в законную силу и может быть оспорено в вышестоящей инстанции.

Ранее сообщалось, что многочисленные нарушения выявлены на Балахнинском и Городецком полигонах ТКО в Нижегородской области, деятельность на которых также осуществляет АО "Ситиматик - Нижний Новгород".

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 декабря