Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородская агрофирма оштрафована за водоснабжение села без лицензии

Нижний Новгород. 19 октября. НТА-Приволжье — Нижегородская агрофирма оштрафована за водоснабжение села без лицензии.

Как сообщает пресс-служба межрегионального управления Росприроднадзора, ОАО "Агрофирма Болдино" в Нижегородской области привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 7.3 КоАП РФ ("Пользование недрами без лицензии").

Речь идёт о водозаборных скважинах в сёлах Молчаново и Алексеевка Большеболдинского района. Их пробурили в начале 70-х годов XX века для нужд колхоза "На страже мира". При строительстве жилых домов в селе Молчаново были проложены водоводы для снабжения населения водой. При реорганизации ОАО "Агрофирма Болдино" стало правопреемником имущества. Скважину в Алексеевке в 2019 году законсервировали, а в Молчанове объект эксплуатируется до сих пор (дополнительным видом деятельности агрофирмы является распределение воды для питьевых и промышленных нужд). Однако госрегистрации прав на данные скважины предприятие не оформляло.

Согласно информации, данные о деятельности компании поступили из регионального управления Федеральной налоговой службы, так как организация оплачивает водный налог.

ОАО "Агрофирма Болдино" оштрафовано на 800 тыс. рублей. Кроме того, вынесено представление об устранении выявленных нарушений.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 декабря