Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Работы по расчистке малых рек Нижегородской области в 2021 году выполнены досрочно

Нижний Новгород. 20 октября. НТА-Приволжье – Работы по расчистке малых рек Нижегородской области в 2021 году в рамках федерального проекта "Сохранение уникальных водных объектов" выполнены досрочно.

Об этом по итогам заседания комитета ЗСНО по экологии 20 октября сообщил министр экологии и природопользования Нижегородской области Денис Егоров.

По его словам, работы проходили на малых реках в границах паломническо-туристического кластера "Арзамас-Дивеево-Саров".

"На реках Вичкинза и Сатис полностью выполнены работы, досрочно, на реке Теша работы продолжаются, они будут завершены в ближайшее время, до ноябрьских праздников", - подчеркнул министр.

Денис Егоров также сообщил, что в следующем году начнутся работы по расчистке речки Борзовка в Ленинском районе Нижнего Новгорода, а также продолжатся мероприятия по очищению малых рек в Княгининском районе.

Председатель профильного комитета Владислав Атмахов сказал, что в рамках комитета  депутаты давно и на постоянной основе занимаются вопросами очистки рек.

"Есть федеральная программа. Надо работать с заявками, документацией. По рекам  Вичкинза и Сатис пришлось проводить дополнительные археологические изыскания", - отметил председатель комитета.

Ранее сообщалось, что сотрудники министерства экологии и природных ресурсов региона проверили работу по расчистке реки Сатис в Сарове в рамках реализации федеральной программы "Сохранение уникальных водных объектов" национального проекта "Экология".

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 ноября 111