Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Главы районов Нижнего Новгорода продолжают контролировать уборку снега

Нижний Новгород. 14 января. НТА-Приволжье – Главы районов Нижнего Новгорода продолжают контролировать уборку снега по поручению главы города Юрия Шалабаева.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, с улиц города с начала недели уже вывезено почти пять тысяч самосвалов снега.

"Ленинский район – это район транзитный. На нашей территории находятся и Комсомольское шоссе, и проспект Ленина, и улица Новикова-Прибоя, от качества их очистки зависит будут ли стоять в пробках жители других районов. Поэтому вопрос приведения в порядок центральных магистралей у нас в приоритете", - рассказал глава района Александр Кулагин.

По словам главы администрации Советского района Сергея Колотова, сейчас основное внимание сосредоточено на уборке снега и наледи с дорог и проездов, остановочных павильонов и тротуаров, подъездных путей к социально значимым объектам.

"В графике на сегодня запланировано провести уборку снега с улиц М.Баграмяна, Тимирязева, Штеменко, Малиновского, Ванеева, Н.Сусловой. Ситуацию держим на контроле. Штаб по уборке снега проводится совместно с представителями подрядной организации и домоуправляющей компании ежедневно", - сказал Сергей Колотов.

Как отметил глава администрации Автозаводского района Александр Нагин, подрядные организации максимально отрабатывают обращения жителей – расчищают внутриквартальные проезды, пешеходные тротуары и др. Работы ведутся на ул.Юлиуса Фучика, Школьной, Пермякова, Комсомольской, Веденяпина, пр.Молодежном, пр.Бусыгина, Южном бульваре и другие.

Глава Московского района Владимир Кропотин заявил, что техника в районе работает в круглосуточном режиме.

"Сегодня мы продолжаем убирать и вывозить снег в микрорайоне Бурнаковский, а также на проспекте Героев 27-39, на ул. Лубянской, Красных Зорь, 5а, 5, 7,8, 11, 14, 22, 27, у лицея №87. Были обращения жителей частного сектора Новой стройки, туда тоже направляем звено. Кроме этого, будем продолжать чистить заезды во дворы на Московском шоссе от дома 155 и вывозить снег с остановок", - рассказал Владимир Кропотин. В выходные, по словам главы района, будет очищена ул. Черняховского с привлечением эвакуатора, также планируется привести в нормативное состояние подходы к школе №69.

По словам главы администрации Сормовского района Светланы Горбуновой, сегодня дорожные бригады отработают проблемные участки на балахнинской трассе, а также на улицах Федосеенко, Павла Мочалова, Иванова, Свободы и на проспекте 70 лет Октября.

Как отметил и.о.главы администрации Канавинского района Александр Вовненко, в уборке территории района задействовано 36 единиц спецтехники и 112 дорожных рабочих.

"Кроме того, на придомовых территориях трудятся 230 дворников и 27 единиц спецтехники. По плану очистка проездов проходит по улицам Литературная, Искры, Вольская, Витебская. Очистка тротуаров идет по улицам Тираспольская, Керченская, Долгополова, Григорьева. Очистка остановочных павильонов проходит по улицам Сергея Акимова, Карла Маркса, Гордеевской, Долгополова, Литвинова, Июльских дней, Пролетарской, Бетанкура, Самаркандской, Чкалова, Октябрьской Революции, Керченской, Мурашкинской, Советской, а также Мещерском бульваре, Московском и Комсомольском шоссе", - рассказал Александр Вовненко.

Глава администрации Приокского района Михаил Шатилов сообщил, что в районе продолжается работа по расширению дорожных проездов.

"Подрядные организации работают на улицах Луганской, Вологдина, Нижневалдайская, Сурикова, на дороге к районному военкомату и в частном секторе. Также очищаются бульвары и скверы, например, детская площадка в Дубенках и Щелоковский хутор. В выходные подрядные организации продолжат работу в круглосуточном режиме. Так, будут вывозить снег и расширять проезжие части на Анкудиновском шоссе, на улицах 40 лет Октября, Горной, Ларина, Кащенко, Сурикова, 40 лет Победы, на проспекте Гагарина и в частном секторе", - сказал Михаил Шатилов.

Расчистка дорог на территории Нижегородского района ведется в усиленном и круглосуточном режиме.

"Особо внимание уделяется придомовым территориям, общественным пространством, а также работе альпинистов – очистке крыш от снега и сосулек. Осадков много, поэтому мы непрерывно отслеживаем дорожную ситуацию, фиксируем замечания, контролируем процесс работы подрядчиков и управляющих компаний", – заявил глава администрации Нижегородского района Илья Лагутин.

Ранее глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев заявил, что аномальный снегопад - это не основание для того, чтобы не обеспечивать оперативную уборку городских дорог. Нижегородцы могут следить за работой коммунальной техники в режиме реального времени на интерактивной карте " Платформы" Лобачевский" https://sc.admgor.nnov.ru/interactive_map/.

Ранее сообщалось, что главы районов Нижнего Новгорода 12 января проверяли уборку снега подрядными организациями. Напомним, что в начале недели за сутки в Нижнем Новгороде выпало более 40% от месячной нормы осадков.

Дмитрий Cавин

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Движение на трассе М-7 в Лысковском районе организовано в обычном режиме Регион: Н. Новгород Движение на трассе М-7 в Лысковском районе возобновлено по одной полосе в каждую сторону Регион: Н. Новгород Административное производство начато в отношении ДУК Канавинского района в связи с застрявшей в снегу машиной скорой помощи Регион: Н. Новгород Коммунальные службы Нижнего Новгорода готовы к снегопаду 17 января Регион: Н. Новгород Главы администраций Нижнего Новгорода в выходные проверили работу по уборке снега Регион: Н. Новгород Юрий Шалабаев поручил главам районов лично проконтролировать ситуацию с вывозом мусора во дворах Нижнего Новгорода Регион: Н. Новгород АТИ Нижнего Новгорода проверяет инцидент с застрявшей в снегу машиной скорой помощи Регион: Н. Новгород Глава Дзержинска взял на особый контроль ситуацию с уборкой снега в городе Регион: Н. Новгород Станция снеготаяния откроется в Нижнем Новгороде до конца января Регион: Н. Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 января 111