Городское хозяйство. ЖКХ

ДУКи нанимают дополнительную технику для уборки во дворах Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 18 января. НТА-Приволжье — ДУКи нанимают дополнительную технику для уборки во дворах Нижнего Новгорода.

Как сообщили в мэрии, администрации районов в круглосуточном режиме мониторят ход и качество снегоуборочных работ.

В Нижегородском районе 18 января по поручению мэра Юрия Шалабаева было проверено состояние подземного перехода на пл. Минина, лестницы с Добролюбова на Пискунова около районной администрации, дворов на ул. Горького.

По словам первого заместителя главы администрации Нижегородского района Сергея Крутова, в районе с начала последнего снегопада вывезли более 20 тысяч кубометров снега. На улицах и во дворах работают более 150 единиц техники и более 500 дорожных рабочих.

Сергей Крутов сообщил, что особое внимание уделяется улично-дорожной сети, социальным объектам – садикам, школам, поликлиникам, больницам. Также ведется работа по общественным пространствам.

"Оперативно отрабатываем обращения, направляем подрядчиков", – отметил он.

Как сообщили в мэрии, домоуправляющим компаниям для уборки во дворах приходится нанимать дополнительную технику.

Как заявила замдиректора ДК Нижегородского района Александра Пономарёва, на уборке территорий задействовано 160 дворников, также для устранения последствий снегопадов привлекается дополнительно 50 человек. Ежедневно работают 11 МТЗ, дополнительно пять погрузчиков. Для вывоза снега с дворовых территорий также используется шесть самосвалов.

Коммунальщики просят нижегородцев не парковать машины в неположенных местах и по возможности убирать свои машины, увидев объявление о предстоящей уборке во дворе.

Ранее глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев заявил, что аномальный снегопад – это не основание для того, чтобы не обеспечивать оперативную уборку городских дорог. Также ранее градоначальник назвал "безобразной" работу большинства ДУКов и ТСЖ во дворах, потребовав от глав районов и АТИ обеспечить контроль за работой данных организаций, в случае необходимости применяя штрафные санкции.

Напомним, нижегородцы могут следить за работой коммунальной техники в режиме реального времени на интерактивной карте " Платформы" Лобачевский" https://sc.admgor.nnov.ru/interactive_map/.
Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Более 12 тысяч обращений поступило в нижегородскую Госжилинспекцию с начала года Регион: Н. Новгород Три управляющие компании в Ульяновской области лишены лицензий с начала 2022 года Регион: Ульяновск УФАС выявило нарушения в конкурсе по отбору управляющей организации в Соль-Илецке Регион: Оренбург
Сормовский район стал лидером нижегородского антирейтинга по качеству оказания услуг ЖКХ
Сормовский район стал лидером нижегородского антирейтинга по качеству оказания услуг ЖКХ Регион: Н. Новгород
Нижегородцам по ошибке прислали счета за теплоснабжение на 70 тысяч рублей Регион: Н. Новгород ДУКи в Ульяновске лишают лицензии за проблемы с уборкой снега Регион: Ульяновск
Единую управляющую компанию планируется создать в Уфе
Единую управляющую компанию планируется создать в Уфе Регион: Башкирия
Депутаты напомнили нижегородской мэрии о необходимости очистки дворов от снега Регион: Н. Новгород Почти 250 бригад сформировано в Нижнем Новгороде для очистки кровель от снега Регион: Н. Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 мая