Городское хозяйство. ЖКХ

Альпинисты очищают от наледи и сосулек крыши домов в Нижнем Новгороде

Фото предоставлено пресс-службой мэрииНижний Новгород. 20 января. НТА-Приволжье — Альпинисты очищают от наледи и сосулек крыши домов в Нижнем Новгороде.

В Приокском районе 20 января работали девять бригад. Об этом сообщил глава районной администрации Михаил Шатилов в ходе проверки выполнения работ по очистке кровли на улице Пятигорской.

"По поручению главы города Юрия Шалабаева ситуацию по очистке кровель от наледи и сосулек держу на личном контроле. Каждое утро ко мне поступают графики работы домоуправляющей компании и списки адресов, которые будут отрабатывать. А вечером - отчет по проделанной работе с фотографиями - подтверждением, что сосульки сбиты и кровли очищены", - сообщил Михаил Шатилов.

По информации пресс-службы мэрии, в Приокском районе расположено 709 многоквартирных домов, 538 из которых обслуживает домоуправляющая компания района. По словам исполнительного директора Приокской ДК Павла Еробкина, 241 скатная и 100 плоских кровель требуют ежедневного контроля.

"Существует проблема на фонде - балконы, которые остеклены жителями. Они зарастают огромными сосульками с пятого этажа на несколько этажей вниз. Это в первую очередь связано с нарушением теплового контура. Всем гражданам направили предупреждения, о том, что при остеклении балконов, непредусмотренном застройщиком, ответственность за их содержание будут нести они. Но, несмотря на это, мы все равно помогаем жителям, огораживаем эти опасные зоны и пытаемся аккуратно сбить сосульки", - отметил исполнительный директор Приокской домоуправляющей компании.

"Кроме того, что в этом году очень много снега выпало, часто происходит перепад температур, поэтому на крышах вырастают огромные сугробы, а с крыш свисают сосульки. Выполняем двойную работу – не только сбиваем сосульки, но и скидываем снег", - рассказал инструктор альпинистов Артур Мочу.

Ранее сообщалось, что на ул. Родионова лед, сошедший с крыши здания, рухнул в непосредственной близости от малолетнего ребенка, который гулял во дворе вместе с матерью.

В результате происшествия никто не пострадал. Прокуратура проводит проверку.

Ранее сообщалось, что 56-летний рабочий погиб под сорвавшейся с крыши глыбой льда в Нижнем Новгороде. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, АТИ Нижнего Новгорода с начала зимы направила собственникам нежилых зданий 271 уведомление о принятии мер по очистке кровель от снега и сосулек.

Фото предоставлено пресс-службой мэрии.
Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Депутаты напомнили нижегородской мэрии о необходимости очистки дворов от снега Регион: Н. Новгород
Сотрудники Арзамасского отдела жилинспекции с начала года обследовали 1037 домов и 725 дворов
Сотрудники Арзамасского отдела жилинспекции с начала года обследовали 1037 домов и 725 дворов Регион: Н. Новгород
АТИ Нижнего Новгорода возбудила свыше 2,5 тысяч административных производств из-за некачественной уборки снега Регион: Н. Новгород
 Нижегородская жилинспекция с начала года проверила свыше 17 тысяч дворов и крыш многоквартирных домов
Нижегородская жилинспекция с начала года проверила свыше 17 тысяч дворов и крыш многоквартирных домов Регион: Н. Новгород
Более 1,2 млн кубометров снега вывезли с нижегородских улиц с начала зимы
Более 1,2 млн кубометров снега вывезли с нижегородских улиц с начала зимы Регион: Н. Новгород
Нижегородские коммунальные службы по поручению Юрия Шалабаева начали подготовку к новому снегопаду
Нижегородские коммунальные службы по поручению Юрия Шалабаева начали подготовку к новому снегопаду Регион: Н. Новгород
Эвакуаторы используют при уборке снега в Нижнем Новгороде для перемещения оставленных на обочинах машин
Эвакуаторы используют при уборке снега в Нижнем Новгороде для перемещения оставленных на обочинах машин Регион: Н. Новгород
Объем вывезенного за полтора месяца снега в Нижнем Новгороде вдвое превышает показатель предыдущей зимы
Объем вывезенного за полтора месяца снега в Нижнем Новгороде вдвое превышает показатель предыдущей зимы Регион: Н. Новгород
Депутаты отметили качественную уборку от снега основных магистралей Нижнего Новгорода Регион: Н. Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 мая