Городское хозяйство. ЖКХ

Шесть участков дорог к медучреждениям Нижнего Новгорода отремонтируют в 2022 году в рамках нацпроекта БКД

Фото предоставлено пресс-службой мэрии

Нижний Новгород. 10 февраля. НТА-Приволжье — Шесть участков дорог к медучреждениям Нижнего Новгорода отремонтируют в 2022 году в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги".

Протяженность обновленных участков составит более 8,4 км.

По словам мэра Юрия Шалабаева, работы затронут пр.Ильича в Автозаводском районе от проспекта Ленина до ул. Красноуральской – это дорога ведет к инфекционной клинической больнице № 23, улица Волочильная от ул. Премудрова до ул. Дружбы, где расположен противотуберкулезный диспансер Канавинского района.

Новую жизнь получит участок ул. Ульянова от ул. Нестерова до ул. Трудовой, неподалеку располагаются поликлиника № 21, городская больница № 5 и НИИ гигиены и профпатологии.

Также ремонт будет выполнен на Нижневолжской набережной - от оси Канавинского моста до Казанского съезда. Таким образом, удастся обеспечить нормальный проезд к больнице №3 и НИИТО.

В планах восстановить участок улицы Юбилейной от ул.Ванеева до Кладбищенского проезда, где находится противотуберкулезный диспансер, участок улицы Гаугеля от пр.Кораблестроителей до улицы Светлоярской, где расположена поликлиника № 15 Сормовского района.

Как отметил мэр, национальный проект позволит обеспечить комфортный и удобный проезд пациентов к больницам и поликлиникам, сэкономить время, что, "может быть, спасет чью-то жизнь".

Ранее сообщалось, что дополнительные участки дорог отремонтируют в Нижнем Новгороде в 2022 году на сэкономленные средства.

Как сообщил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, экономия в результате торгов на ремонт дорог на 2022 год составила 165 млн рублей.

Всего в этом году муниципалитет планирует отремонтировать 16 участков дорог протяженностью около 19 км.

В основной список вошли Южное шоссе, проспект Ильича, улицы Ванеева и Ларина, Нижне-Волжская набережная.

Напомним, Нижегородская область заняла I место в РФ по объемам ремонта в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги".

По информации регионального минтранса, в 2021 году по нацпроекту в области приведено в нормативное состояние 5 818,9 тыс. кв. метров дорожного полотна. Данные представлены на интернет-сайте национального проекта.

На II месте в стране по объемам дорожного ремонта в 2021 году – Подмосковье (5 331,7 тыс. кв. м отремонтированных дорог), третью позицию занимает Волгоградская область (5 102,9 тыс. кв. м).

Ранее сообщалось, что из бюджета Нижегородской области в 2022 году на ремонт и реконструкцию дорог по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" планируется выделить 10,95 млрд рублей.

В 2023 году сумма областных ассигнований на эти цели составит 12,5 млрд рублей, в 2024 году предусмотрено выделение 11,6 млрд. рублей.

Фото предоставлено пресс-службой мэрии.

Антон Жихарев

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Тротуары ремонтируют на улице Ларина в Нижнем Новгороде в рамках нацпроекта
Тротуары ремонтируют на улице Ларина в Нижнем Новгороде в рамках нацпроекта Регион: Нижний Новгород
Cтроительство обхода Балахны в Нижегородской области планируется с привлечением федеральных средств Регион: Нижний Новгород Первый в 2022 году участок дороги отремонтировали в Нижегородской области в рамках нацпроекта БКД Регион: Нижний Новгород Поврежденный из-за провала грунта участок проезжей части улицы Володарского восстановили в Оренбурге Регион: Оренбург Движение транспорта по развязке на улице Циолковского могут запустить к июню 2022 года Регион: Нижний Новгород Глава Нижнего Новгорода на следующей неделе посетит микрорайон "Бурнаковский" Регион: Нижний Новгород Вторую очередь сквера Бетанкура в Канавинском районе планируют благоустроить в 2022 году Регион: Нижний Новгород
Строительство трассы М-12 в Башкирии начнётся в 2022 году
Строительство трассы М-12 в Башкирии начнётся в 2022 году Регион: Башкирия
Дорогу к селу Алистеево в Богородском районе отремонтируют по нацпроекту БКД в 2022 году
Дорогу к селу Алистеево в Богородском районе отремонтируют по нацпроекту БКД в 2022 году Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
25 мая