Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Ремонт подъездной дороги к деревне Ройка в Кстовском районе планируют завершить летом

Ремонт подъездной дороги к деревне Ройка в Кстовском районе планируют завершить летом

Нижний Новгород. 5 мая. НТА-Приволжье — Ремонт подъездной дороги к деревне Ройка в Кстовском районе Нижегородской области планируется завершить летом 2022 года, сообщили в ГУАД НО.

Длина дороги – около 3 км, ширина – от 5,5 до 6 м. На выполнение работ уйдет 45 млн рублей.

Кроме замены покрытия проезжей части, подрядчик очистит и укрепит обочины, нанесет разметку, отремонтирует примыкания.

После завершении ремонта по просьбам жителей будут восстановлены искусственные неровности на дороге на территории населенного пункта, чтобы проезжающие по новому асфальту автомобилисты соблюдали скоростной режим.

Кстати, рассматривается возможность в ближайшие годы построить в Ройке пешеходные дорожки вдоль проезжей части и провести уличное освещение.

По информации ГУАД НО, в Кстовском районе в текущем году по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" будет отремонтировано более 10 км дорог, стоимость работ - свыше 187 млн рублей.

Кроме того, предполагается подписать контракт на восстановление покрытия дороги Кстово - Нижний Новгород протяженностью около 9 км.

Напомним, Нижегородская область заняла I место в РФ по объемам ремонта в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги".

По информации регионального минтранса, в 2021 году по нацпроекту в области приведено в нормативное состояние 5 818,9 тыс. кв. метров дорожного полотна. Данные представлены на интернет-сайте национального проекта.

На II месте в стране по объемам дорожного ремонта в 2021 году – Подмосковье (5 331,7 тыс. кв. м отремонтированных дорог), третью позицию занимает Волгоградская область (5 102,9 тыс. кв. м).

Ранее сообщалось, что из бюджета Нижегородской области в 2022 году на ремонт и реконструкцию дорог по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" планируется выделить 10,95 млрд рублей.

В 2023 году сумма областных ассигнований на эти цели составит 12,5 млрд рублей, в 2024 году предусмотрено выделение 11,6 млрд. рублей.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Тротуары ремонтируют на улице Ларина в Нижнем Новгороде в рамках нацпроекта
Тротуары ремонтируют на улице Ларина в Нижнем Новгороде в рамках нацпроекта Регион: Нижний Новгород
Cтроительство обхода Балахны в Нижегородской области планируется с привлечением федеральных средств Регион: Нижний Новгород Первый в 2022 году участок дороги отремонтировали в Нижегородской области в рамках нацпроекта БКД Регион: Нижний Новгород Поврежденный из-за провала грунта участок проезжей части улицы Володарского восстановили в Оренбурге Регион: Оренбург Движение транспорта по развязке на улице Циолковского могут запустить к июню 2022 года Регион: Нижний Новгород Глава Нижнего Новгорода на следующей неделе посетит микрорайон "Бурнаковский" Регион: Нижний Новгород Вторую очередь сквера Бетанкура в Канавинском районе планируют благоустроить в 2022 году Регион: Нижний Новгород
Строительство трассы М-12 в Башкирии начнётся в 2022 году
Строительство трассы М-12 в Башкирии начнётся в 2022 году Регион: Башкирия
Дорогу к селу Алистеево в Богородском районе отремонтируют по нацпроекту БКД в 2022 году
Дорогу к селу Алистеево в Богородском районе отремонтируют по нацпроекту БКД в 2022 году Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 мая 111