Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Более 1,5 млрд рублей потратили в Нижегородской области на благоустройство территорий по программе ФКГС в 2021 году

Нижний Новгород. 30 июня. НТА-Приволжье —На благоустройство территорий в 2021 году в Нижегородской области по программе ФКГС было направлено 1,6 млрд рублей.

Новую жизнь получили 193 двора и 122 общественных пространства.

Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе выступления перед депутатами ЗС НО 30 июня 2022 года.

"Важно понимать, что каждый житель региона, вне зависимости от удаленности его населенного пункта от центра, достоин жить на благоустроенной территории", - отметил глава региона.

Как заявил губернатор, предметом особой гордости являются ежегодные победы малых городов Нижегородской области на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

За годы его существования победу одержали уже 24 проекта из 18 нижегородских городов.

"Только за 2021 год у нас шесть победителей: Дзержинск, Кстово, Балахна, Володарск, Княгинино и Навашино. Здесь будут благоустроены важные для жителей общественные пространства", - сообщил Глеб Никитин.

Напомним, с 15 апреля по 30 мая в регионах России проходило рейтинговое голосование по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2023 году в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда".

В Нижегородской области в этом году в голосовании, проходящем на сайте https://golosza.ru/,  участвовали жители Нижнего Новгорода, Арзамаса, Бора, Дзержинска, Выксы, Кулебак, Сарова, Шахуньи, Навашинского и Семеновского городского округов, а также муниципальных районов – Балахнинского, Богородского, Городецкого, Кстовского, Лысковского, Павловского, Починковского, Уренского.

СПРАВКА:

Национальный проект "Жилье и городская среда" утвержден в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации". Он включает в себя пять федеральных проектов: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" и "Чистая вода".
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Денис Паслер оценил темпы благоустройства центральной площади Абдулино Регион: Оренбург Более 1400 сообщений оренбуржцев за неделю отработано специалистами ЦУР Регион: Оренбург
Две двухуровневые транспортные развязки клеверного типа будут построены в Оренбурге
Две двухуровневые транспортные развязки клеверного типа будут построены в Оренбурге Регион: Оренбург
Более 87 млн рублей может составить стоимость благоустройства парка возле кировского цирка Регион: Киров
Сквер имени П.И. Пландина после реконструкции станет украшением одной из центральных улиц Арзамаса
Сквер имени П.И. Пландина после реконструкции станет украшением одной из центральных улиц Арзамаса Регион: Нижний Новгород
Благоустройство сквера в Дзержинске выполнено почти на 60% Регион: Нижний Новгород Дополнительные средства будут выделены на ремонт дороги в поселке Пижма Регион: Нижний Новгород
Ремонт Нижне-Волжской набережной Нижнего Новгорода завершат ко Дню города
Ремонт Нижне-Волжской набережной Нижнего Новгорода завершат ко Дню города Регион: Нижний Новгород
Глеб Никитин поручил выделить 30 млн рублей поселку Тонкино
Глеб Никитин поручил выделить 30 млн рублей поселку Тонкино Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 августа 111