Нацпроекты — людям
Городское хозяйство. ЖКХ

Юрий Шалабаев дал поручение АТИ обеспечить контроль за работой подрядных организаций и ДУКов

Юрий Шалабаев дал поручение АТИ обеспечить контроль за работой подрядных организаций и ДУКов Нижний Новгород. 23 ноября. НТА-Приволжье — Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев дал поручение АТИ обеспечить контроль за работой подрядных организаций и ДУКов. Об этом мэр написал на своей странице в социальной сети.

По словам главы города, вчера в Нижний Новгород пришел ледяной дождь, который, как говорят синоптики, за день до этого повторил рекорд влажности 1965 года в столице.

«У нас метеослужбы зафиксировали выпадение около 10 сантиметров осадков. Учитывая это, самое главное, чего удалось добиться – это беспрепятственного движения транспорта по дорогам города. Все мы, конечно, увидели и массовое заледенение тротуаров и пешеходных дорожек, а их у нас в городе более 2 млн кв м. И по их состоянию у меня много замечаний. Несмотря на серьезный объем работ, главам районов, подрядным организациям, а также ДУКам и ТСЖ надо активизировать работу и довести состояние тротуаров и придомовых территорий до нормативного. Сотрудникам АТИ - обеспечить контроль за работой», - написал Юрий Шалабаев.

Глава Приокского района Михаил Шатилов доложил главе города, что дорожные рабочие со вчерашнего дня обрабатывают тротуары и лестницы противогололедными материалами на подведомственных территориях. «У нас была и просыпка дорог района, ночью вывозили снег с проспекта Гагарина, после все расчищали, прометали. Объезжал несколько раз территорию, заехал в некоторые микрорайоны, дворники задействованы. Поддерживаем связь с жителями, они сообщают, где нужно еще подсыпать. Кроме того, направили дополнительные бригады на уборку упавших деревьев, об этом сигналы тоже поступают», - сказал глава района.

В Советском районе глава Сергей Колотов обратил внимание управляющих компаний и ТСЖ на необходимость оперативно реагировать на изменение погоды. «Сегодня в борьбе с гололедицей задействовано почти 200 дворников, которые в минувшую ночь использовали для обработки почти 20 тонн противогололедных материалов. Отдельно внимание уделяем центральным районным улицам - Ванеева, Бекетова и проспекту Гагарина», - сказал Сергей Колотов.

По словам главы Ленинского района Александра Кулагина, сейчас дорожные службы обрабатывают от наледи тротуары, очищают остановки общественного транспорта и прибордюрные полосы, примыкающие к ним, а также прометают центральные улицы района. Кроме того, ведутся работы по распилу и вывозу упавших деревьев и веток, в том числе с проезжих частей. К 9.30 в Ленинском районе были прометены пр.Ленина, ул.Новикова-Прибоя, Голубева, Нахимова, Июльских Дней и др. Также очищены и обработаны тротуары вдоль внутриквартальных дорог на проспекте Ленина, улицах Героя Чугунова, Академика Баха, Космонавта Комарова, Мичурина, у гостиницы «Заречная» и др., выполнены работы по распилу упавших деревьев и веток на улицах Норильской, Глеба Успенского, Героя Попова. «В течение дня обслуживающие район организации будут прометать и обрабатывать противогололедными материалами улично-дорожную сеть, в том числе спуски, подъемы, тротуары, подходы к социально значимым объектам района», – сказал Александр Кулагин.

Как рассказал глава администрации Автозаводского района Александр Нагин, на территории района задействованы комбинированные дорожные машины, МТЗ и другая техника, а также более 160 дорожных рабочих. Со вчерашнего дня они расчищают и обрабатывают противогололедными материалами пешеходные тротуары, подходы к социальным объектам, остановкам общественного транспорта, благоустроенным пространствам, автомобильным дорогам на улицах Школьной, Веденяпина, Лескова, Героя Прыгунова, пр. Октября, площади Киселева, в сквере Славы, Южном шоссе, Монастырке, Орбели, Раевского, Львовской, Дьяконова, Строкина, в 6 микрорайоне и др. «По обращениям жителей в ночь с 23 на 24 ноября с 01.00 будут организованы работы по расчистке парковочных карманов на пр. Молодежном у домов № 2Б, 12А, 18А, 24А, 28А, 40 и школы № 126. Просьба владельцам переместить автомобили на время организации работ», - отметил Александр Нагин.

По словам главы Московского района Владимира Кропотина, в районе в круглосуточном режиме устраняют последствия ледяного дождя. «Ночью основная работа велась на дорожных магистралях и проездах. Как только стало рассветать, управляющие компании приступили к очистке дворовых территорий и входных групп многоквартирных домов. 250 дворников и 16 единиц техники проводят мероприятия по очистке дворов, 37 рабочих и 6 единиц техники работают на скверах, ранее отремонтированных по программе «Формирование комфортной городской среды». Кроме того, с территории района вывезено 1165 куб. м снега, просыпано 484 тонн противогололедного реагента. Кроме дорог, в зоне первоочередного внимания остановочные павильоны, заездные карманы и пешеходные переходы», - пояснил глава Московского района. Владимир Кропотин также сообщил, что почти по двадцати адресам были повалены деревья. «Зеленые насаждения находятся в работе, их распиливают, в ближайшее время вывезут. Также на проспекте Героев и на ул. Народной работает водооткачивающая техника, затем она переедет на другие адреса, по которым обратились жители», - сказал глава района.

В Сормовском районе дорожные службы прометают и просыпают проезжую часть, пешеходные зоны, пешеходные переходы, подходы к социальным учреждениям. Работа ведётся круглосуточно. «Утром проверили состояние дорожной сети и придомовых территорий. Есть замечания по дворам на пр. Кораблестроителей. Проверки будут проводиться в течение сегодняшней дня. Кроме того, после утренней инспекции обнаружены упавшие деревья, которые будут вывозиться в ближайшее время», - пояснила глава Сормовского района Светлана Горбунова.

Как отметил глава администрации Канавинского района Олег Алешин, особое внимание в обработке противогололедным материалом уделяется опасным участкам на проезжей части - мостам, съездам, путепроводам, эстакадам и крутым поворотам. «Обработка проходит на фоне погодной опасности из-за ветра и ледяного дождя. Также не забываем про тротуары, остановочные павильоны и лестничные спуски. Так, обработка ночью проходила на Канавинском мосту и Метромосту, улицах Керченской, Должанской, Сергея Акимова, Пролетарской, Бетанкура, Кузбасской, Карла Маркса, Мещерском бульваре, Московском шоссе, а также на всех центральных и второстепенных улицах, особенно внутриквартальных территориях», - сказал Олег Алешин. Обработка противогололедными материалами будет продолжена. «В настоящее время работаем на площади Революции, в микрорайонах Гордеевский и Сортировочный. Обрабатываем пешеходные дорожки в сквере Канавинский, в сквере у ДК им. Ленина, в сквере по Ярмарочному проезду, в сквере Чкалова, в сквере Григорьева и Мещерском озере», - рассказали в районной администрации.

В Нижегородском районе на улично-дорожной сети работают более 50 единиц техники и  более ста дорожных рабочих – ведется очистка и обработка дорог и тротуаров противогололедными реагентами. По словам и.о. главы администрации Нижегородского района Сергея Крутова, на придомовых территориях работают более 200 дворников. «Для комфорта и безопасности жителей противогололедными материалами обрабатываются пешеходные переходы, тротуары, лестничные сходы, выходы из метро», - отметил глава района.

Ранее глава города Юрий Шалабаев поставил дорожным и коммунальным службам задачу продолжить обработку тротуаров, остановок и переходов после ледяного дождя, чтобы избежать травматизма.

Как сообщалось ранее, 22 ноября в связи с прогнозируемым ледяным дождем и гололедицей на улицы Нижнего Новгорода было выведено максимальное количество техники для проведения обработки противогололедными материалами и очистки дорог и тротуаров.

Ранее ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» сообщило, что 22 ноября с сохранением ночью и днём 23 ноября 2022г., начиная с южных районов области, местами по Нижегородской области и Нижнему Новгороду ожидались сильный снег, сильные осадки (мокрый снег, дождь), гололёд.

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Штраф до 300 тысяч рублей могут получить управляющие компании за некачественную уборку территорий от снега
Штраф до 300 тысяч рублей могут получить управляющие компании за некачественную уборку территорий от снега Регион: Нижний Новгород
Парковку на нескольких нижегородских улицах ограничат из-за снегоуборочных работ Регион: Нижний Новгород
Около 400 единиц техники и более 900 дорожных рабочих задействованы для устранения последствий снегопада в  Нижнем Новгороде
Около 400 единиц техники и более 900 дорожных рабочих задействованы для устранения последствий снегопада в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Инспекционная комиссия проверила состояние улиц, на уборку которых жаловались нижегородцы
Инспекционная комиссия проверила состояние улиц, на уборку которых жаловались нижегородцы Регион: Нижний Новгород
Автопоезда вторые сутки чистят снег на нижегородских дорогах
Автопоезда вторые сутки чистят снег на нижегородских дорогах Регион: Нижний Новгород
Более 100 единиц техники было выведено на уборку дорог Нижнего Новгорода во время снегопада (ВИДЕО)
Более 100 единиц техники было выведено на уборку дорог Нижнего Новгорода во время снегопада (ВИДЕО) Регион: Нижний Новгород
Городские службы переведены в режим повышенной готовности из-за снегопада в Нижнем Новгороде
Городские службы переведены в режим повышенной готовности из-за снегопада в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Количество работающей коммунальной техники в Нижнем Новгороде увеличено из-за приближающегося снежного циклона
Количество работающей коммунальной техники в Нижнем Новгороде увеличено из-за приближающегося снежного циклона Регион: Нижний Новгород
Федеральные трассы Нижегородской области этой зимой будут обслуживать 150 единиц спецтехники
Федеральные трассы Нижегородской области этой зимой будут обслуживать 150 единиц спецтехники Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 ноября